北野天満宮、東門を出たところにある小さなフレンチレストラン。
教室のミーティングのあとスタッフ3人でランチに伺いました。
席は10席だけでご夫婦で切り盛りされています。
お料理はいずれもとても丁寧に調理されていて美味しかったです。
マダムは元パン職人とのことで美味しい自家製いパンもお替り自由でした。
店内
ランチMenu B(2600円)
本日のオードブル(3種より1つ選択)
パテ・ド・カンパーニュ(田舎風お肉のテリーヌ)
他に マグロのカルパッチョ タプナードソース
自家製ロースハム
本日のスープ
上賀茂産カボチャの冷製スープ
本日のメインディッシュ(3種より1つ選択)
サバのコンフィ 上賀茂産 完熟トマトとバジルのソース
若鶏胸肉の低温真空調理 黒コショウ風味の赤ワインソース
ブイヨンで煮込んだ塩漬け豚バラ肉のグラチネ マスタード風味
デザート(3種より1つ選択)
フランボワーズのソルベ
紅茶風味のカスタードプティング
他に ガトー・ショコラ
自家製パン
バケット・ライ麦パン
お飲物(珈琲/紅茶/エスプレッソ/ハーブティー)
住所:京都市上京区御前通今出川上る鳥居前町666-1
電話:075-467-3530
営業時間
昼 11:30 ~ 14:30(14:00)
夜 18:00 ~ 21:30(20:30)
定休日 水曜日 第1・第3日曜日
一休のページ:https://restaurant.ikyu.com/108234/