御所南、高倉二条を下がったところにあるイタリアンのお店
2012年3月にオープンされたまだ新しいお店です。
生徒さんのHさんのおすすめで、高校時代の友人と忘年会を兼ねてディナーに伺いました。
お料理の数も多く、いろんなものを少しずつ上品にいただけます。
ディナーコース(6000円税込サ別)
はじめのひと皿(季節のスープ)
大根のスープ
付き出し(本日の3種盛り合わせ)
玉ねぎのシフォン・クミンのグリッシーニ・生ハムとフォカッチャ
1皿目の前菜
ほうれん草のムース白子を添えて 柚子の香り
2皿目の前菜
サワラのカルパッチョ クスクス・野菜添え
パスタ
タリオリーニ 青ネギと豚肉のラグーン
リゾット
白トリュフのリゾット
お口直し
ハーブのグラニテ
魚料理
メチ鯛のポワレ ホロネギのピュレ
肉料理
鴨肉のロースト 乾燥無花果のコンポート添え 蕪のピュレ ビーツのソース
小さなデザート
ヨーグルトムース キンカンのコンポート添え
デザート
くずしミルフィーユ ピスタチオのアイス
飲み物
エスプレッソまたは紅茶と焼菓子
いろんな食材を使い、丁寧に繊細に料理されてます。
素材、塩加減、食感、焼き具合・・・どれも満足でした。
特にサワラのカルパッチョ・パスタ・リゾットが美味しかったです
少しずつでしたが最後のメインの肉料理の前あたりで満腹。
(これに加えパンもお代わり自由・・3切れもいただきました)
お味・量・雰囲気 どれもとても満足しました(^O^)
ランチは2000円、3000円とあるそうです。
住所:京都市中京区高倉二条下ル瓦町545 アビリティ高倉 1F
TEL/FAX:075(212)9270
営業時間 ランチ 12:00~14:00 ディナー 18:00~21:30
定休日:火曜日
ホームページ:http://www.fiorisca.com/index.html