教室の生徒さんと修学院離宮を参観した後ランチに伺いました。
結婚式も行われるとてもきれいな建物と広いお庭でとても贅沢な気分を味わえました。
待合とお庭
食事をした個室
席から見るお庭
季節の特別懐石ランチ(3500円)
乾杯ドリンク(一休で予約特典)
京都産都サイダー(またはジンジャエール)
先付
鱧の南蛮サラダ仕立て 香味野菜 梅香ドレッシング
焼物八寸
全体
焼穴子の茶碗蒸し
水菜と鶏肉の和え物
サーモン西京焼・鴨ロース・芽キャベツ、茗荷、そら豆、小魚甘露煮、蓬麩
桜豆腐
椀物
薄葛仕立て 筍と帆立貝の真丈 蓮芋
メイン
丸茄子ひすい煮 小芋 白身魚の黄味煮 モロッコ隠元
特製釜炊き御飯
牛とトリュフの釜炊きご飯
香の物・追出汁
京漬物二種・枕崎産一番出汁
デザート
マンゴーとジャスミンのケーキ
飲み物
コーヒーまたは紅茶
住所:京都市左京区山端川岸町14-1
電話:075-706-5551
営業時間:昼 11:30 ~ 15:00(14:00)
夜 17:30 ~ 22:00(21:00)宴会(10名様以上)のみ
定休日:第2水曜日・土日祝
お店の情報(一休):https://restaurant.ikyu.com/100505/