宝ヶ池にあるステーキ割烹「渋谷」の息子さんが昨年開かれた
フレンチレストラン「北大路渋谷」
場所は北大路堀川を50mほど下がった東側にあります。
宝ヶ池のお店もよかったので、以前から行きたかったところ。
今回はグルメ会のメンバー13人で新年会代わりに行きました。
1階のお席 2階に上がるところ
2階のテーブル席(今回は貸切)
お昼はA(2100円),B(3800円),C(6000円)のコースがありますが
今回はBコースを頂きました。
この日のBコース(3800円)
前菜
サーモンと季節の野菜の盛合せ
蕪・レンコン・サツマイモ。ごぼう・キャベツなど新鮮なお野菜たっぷり
味も歯ごたえも楽しめます。
サラダ
鷹峯のサニーレタス、木苺のドレッシング
新鮮さ・冷たさ・ドレッシングの絡めぐあいがとてもいいです。
パン
フランスパン(お代わり可)
お塩が入ったオリーブオイルも美味しかったです
スープ
聖護院蕪のスープ
とても体にやさいしい感じ
本日の一品
北海道産ユリ根のリゾット、大徳寺納豆を添えて
ホクホクと温まる感じ。大徳寺納豆がアクセントに。
メイン
茶美豚のソテー
香ばしくかつジューシーでした。
デザート盛合せ
グレープフルーツと白ワインのジュレ、オレンジのシャーベット
バナバのムース、クリームショコラ、メレンゲ
種類もいっぱいで楽しかったです。
飲物
コーヒーまたは紅茶
期待を裏切らず、とてもよかったです。
たっぷりの京野菜を使ったフレンチはとても体に優しい気がしました。
夜もは3800,6000,9000円のコースになります。
住所:京都市北区紫野西御所田町67
電話:075-411-2332
営業時間:LUNCH 12:00~14:00(L.O)
DINNER 18:00~21:00(L.O)
定休日:毎週火曜日・月一回不定休
ホームページは下記です。
http://kitaooji-shibuya.com/