京都食べ歩き

最近有名店はお値段が高くなりすぎて行きにくくなりました。
ですので一般人でも行ける気楽なお店を増やしていきます。

ひろや(貴船 川床料理)

2017年09月14日 | 和食
京都の夏の名所・貴船にある川床料理の名店「ひろや」
写真撮影会を兼ねていきました。
7~8月は人も多くお値段も張るので、9月になってからと計画。今日はお天気にも恵まれ
まさに「川床」でゆっくりお料理を堪能しました。
 

この上がお席

会席料理(11800円)

先附

雲龍豆腐(白と黒の胡麻豆腐)生雲丹 

前菜


海老菊寿司・銀杏・月見卵・芒素麺・胡桃

南京松風・栗茶巾・天子旨煮

舞茸の白和え

小吸椀

萩真蒸(ひじきと人参)・銀杏柚子

向附

鯛へぎ造り・鰆焼霜造り

煮物


おこわ蒸し 甘鯛入り

焼物

子持ち鮎の塩焼き・蒟蒻の西京漬け・たで酢

お凌ぎ

丸羽二重蒸し(焼き餅・露生姜)

揚物

海老の霰揚げ・鱧の八幡巻・蓮根・菊菜・葛素麺・赤ピーマン

ご飯物

栗ご飯・赤だし・香の物

水物

抹茶栗寄せ菓子・オレンジ・ブルーベリー
 
住所:京都市左京区鞍馬貴船町56
電話:075-741-2401
営業時間:11:00~19:30
定休日:不定休
ホームページ http://www.kibune-hiroya.com/
 

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