祇園宮川町(川端松原)にあるフレンチ
以前ビストロスポンタネのあった場所です。
シェフは京都ホテルオークラで25年の経験を積んだ川野さん。
大原や京北から直接仕入れた野菜や京都産もち豚など、地元の食材を使ったフレンチが楽しめます。
若いご夫婦が頑張っておられる家庭的な雰囲気のお店です。
この日は高校時代の友人と、ディナーに伺いました。
お店に向かう途中の鴨川の眺め
店内
マリメッコ柄の壁飾りがカワイイ
夜のコース(ワンドリンク付き6000円)
ワンドリンクはワイン、ビール、ソフトドリンク等から選択(撮影は忘れました)
前菜
マグロのカルパッチョ・サーモンのマリネ
パテドカンパーニュ・ローストビーフ・野菜のピクルス
スープ
オレンジとカボチャの冷製スープ
パン
フランスパン(おかわり可)
魚料理
鮮魚のポアレ バルサミコソース
肉料理
牛フィレ肉のステーキ
デザート
フィナンシェ・メロン・クリームブリュレ・カシスのシャーベット
飲み物
コーヒーまたは紅茶
住所:京都市東山区宮川筋4-321-6
電話:075-531-3837
営業時間:ランチ 11:30~14:00 (L.O)
ディナー 17:30~21:00(L.O)
定休日:火曜日 月1回不定休
一休のサイト:https://restaurant.ikyu.com/104641/