大徳寺の近く、北大路通りから少し南に入った住宅地にあるイタリアン
(以前は烏丸丸太町近くにあったそうです)
近くの生徒さんが見つけて行ってみることにしました。
カウンター9席、6人までの個室1つの小さなお店で、シェフ1人で切り盛りされています。
京都産の無農薬野菜をたっぷり使った優しいイタリアンをいただくことができました。
ランチコース「pranzo」(2800円 税別)
カウンターの引き出しにはカトラリーが入っています
前菜(6種盛り合わせ)
ゴルゴンゾーラチーズを練り込んだフリット
むね肉のマスタード和え
自家製肩ロースのハム
丸大根の柚子と生姜で炊いたもの
ささがきゴボウとセミドライトマト和え
ヒラメのお刺身と紫大根・紅心大根・パプリカ・大根おろし
パン
フォカッチャ・クルミパン
パスタ
タコと小松菜・ネギのオイルソース
メイン
肩ロースのロースト 野菜添え
デザート
チョコムース・イチゴ・煮リンゴ・ヨーグルトソース
飲物
コーヒー(または紅茶・エスプレッソ・カフェラテ)
個室
パンフレット
住所:京都市北区紫野上築山町14
電話:075-441-5514
営業時間 昼 12:00 ~ LO.13:30
夜 18:00 ~ LO.20:30
定休日:月・火曜
一休のホームページ:https://restaurant.ikyu.com/101848/