ふらっと目黒に来る機会に恵まれて、さてラーメンをどこで食べましょう。
もっとも、行く前に既に訪問候補&地図調査は当然済ましてあるわけで、
1軒目のお店は「づゅる麺池田」です。
とらさんのリンクで出てくるgoogle地図とはだいぶかけ離れた場所にお店があって驚きました。
目黒通り沿いですね。
つけめん(750円)
とりあえず基本ぽいので。
無化調濃厚丸鶏魚介スープに国産小麦自家製麺だそうです。
確かに濃度があってどろんとしてるつけダレですねー。
角切りのチャーシューやキャベツなんかも入ってます。割と具だくさん。
麺は強い縮れのついた太麺。歯応えも強い! レモンなんかも絞ってみたりして。
啜ってみると、魚介(そして魚粉?)の苦味がけっこう麺に絡んできます。
言われるように、巷の動物魚介つけめんとはちょっと趣を異にする味ですね。
どう違うか…とりあえず第一印象が苦かった^^; つまるとこ1回じゃ分からなかったわけです。
最後はスープ割をいただいてごちそうさまでした
なんのかんので飲み干してたりするのが不思議だったり。
『づゅる麺 池田』東京都目黒区目黒1-6-12
目黒川の鏡水面
もっとも、行く前に既に訪問候補&地図調査は当然済ましてあるわけで、
1軒目のお店は「づゅる麺池田」です。
とらさんのリンクで出てくるgoogle地図とはだいぶかけ離れた場所にお店があって驚きました。
目黒通り沿いですね。
つけめん(750円)
とりあえず基本ぽいので。
無化調濃厚丸鶏魚介スープに国産小麦自家製麺だそうです。
確かに濃度があってどろんとしてるつけダレですねー。
角切りのチャーシューやキャベツなんかも入ってます。割と具だくさん。
麺は強い縮れのついた太麺。歯応えも強い! レモンなんかも絞ってみたりして。
啜ってみると、魚介(そして魚粉?)の苦味がけっこう麺に絡んできます。
言われるように、巷の動物魚介つけめんとはちょっと趣を異にする味ですね。
どう違うか…とりあえず第一印象が苦かった^^; つまるとこ1回じゃ分からなかったわけです。
最後はスープ割をいただいてごちそうさまでした
なんのかんので飲み干してたりするのが不思議だったり。
『づゅる麺 池田』東京都目黒区目黒1-6-12
目黒川の鏡水面