階段下りるとき突如膝に激痛が走り、一日中武藤敬治みたいな歩き方をしていた、
そんな日がありました。
休ませたら良くなったっぽいから大丈夫かな、って祈ってます。
さて、目黒で夜に食べたもう一軒。
話題の新店ですね。せたが屋系の「ラーメンゼロ」です。
開店の18時ちょうどに着いたんですが、既に満席&数人の行列となってましたねー。
ちなみに昼に遠目に覗いたときも行列していました。
ラーメンゼロ(850円)
醤油とか塩とかの調味料を使わない、だからゼロ。
動物、魚介、野菜、果物、、実に様々な素材からスープをとっているそうです。
啜ってみますと、あさりの味わいが前面に出てますね。
それを筆頭に魚介系というか節系の味もかなり濃厚で、この辺にせたが屋っぽさを感じたりも。
動物系の濃厚さもあり、色んな素材の複雑な味が貝類によってまとめられているんですねー。
調味料なくても十分に深くて美味しいです
麺は角が感じられる四角い中細麺。
スープのすくい具合も良いし、つるつるむちむち。
小さめですが香りの良い焼き豚も載ってます
柚子皮を飲んじゃわないように気をつけつつスープ完飲。
目黒まで来た甲斐をしみじみ感じながらごちそうさまでした
『ラーメンゼロ』東京都目黒区下目黒3-4-6
そんな日がありました。
休ませたら良くなったっぽいから大丈夫かな、って祈ってます。
さて、目黒で夜に食べたもう一軒。
話題の新店ですね。せたが屋系の「ラーメンゼロ」です。
開店の18時ちょうどに着いたんですが、既に満席&数人の行列となってましたねー。
ちなみに昼に遠目に覗いたときも行列していました。
ラーメンゼロ(850円)
醤油とか塩とかの調味料を使わない、だからゼロ。
動物、魚介、野菜、果物、、実に様々な素材からスープをとっているそうです。
啜ってみますと、あさりの味わいが前面に出てますね。
それを筆頭に魚介系というか節系の味もかなり濃厚で、この辺にせたが屋っぽさを感じたりも。
動物系の濃厚さもあり、色んな素材の複雑な味が貝類によってまとめられているんですねー。
調味料なくても十分に深くて美味しいです
麺は角が感じられる四角い中細麺。
スープのすくい具合も良いし、つるつるむちむち。
小さめですが香りの良い焼き豚も載ってます
柚子皮を飲んじゃわないように気をつけつつスープ完飲。
目黒まで来た甲斐をしみじみ感じながらごちそうさまでした
『ラーメンゼロ』東京都目黒区下目黒3-4-6