美味○○~Grape Basin~

大勲位グルメからラーメンを経由しておうちデ手料理まで美味しく感腹☆

関内『ラーメン二郎 横浜関内店』 小汁なし

2008-12-30 02:46:34 | ラーメン【神奈川】
年末もここまでくるとやってるラーメン屋さんが少なくなっちゃって大変ですね。
で、関内二郎です。

寒いからあんまり並んでたら諦めようと思ってたんですけど、
店先に着いたら5、6人の並びでラッキー♪
その後すぐ20人位になってましたしねー。

小ラーメン汁なし(680円)
野菜ニンニク。
今年最後の二郎は4674(汁なし)で!
こないだの教訓を活かし、あんまり泡立てないように優しくマゼマゼしたら一気にズルズルっと。
ウマイし、汁なくても暖まります
今日も豚デカッ!

やっぱ野菜ニンニクが自分に適量だって再認識^^
満腹でごちそうさまでした

『ラーメン二郎 横浜関内店』神奈川県横浜市中区長者町6-94

飴色日記 その3

2008-12-30 01:49:44 | 飴色日記
RM

写真だけは撮ってたんだけど書かぬままに時は過ぎ去り。。
バスがなくて帰省もできないんでこの機会に。

その1
その2

oishiine2008.8
買いたて。








oishiineだいたい1ヵ月後
ほんのり色付いてるような、ないような。
傷まみれになって、目立つとこにシミも;;
コンチョの脇を曲げちゃってシワシワになっちゃったのが一番ショック。






oishiineだいたい2ヵ月後
ハッキリと茶色くなって少し風格が出てきた。








oishiineだいたい3ヵ月後
3ヶ月くらいまでが一番はっきりと色の変化が分かるって話も聞いたかな。
ここからじわじわ黒に向かっていくわけかー。







oishiineだいたい4ヶ月後
裏に若干Suicaの跡がついて凹む。まあそれも味か。でもSuicaの位置は変えた。

ISO200 1/13 F2.8 -1/3 WBマニュアル







oishiine内側はこんな感じ。
飴色進行は目に見えてゆっくりなんですね。
俺の座り方が悪いのか設計が微妙なのか分かんないけど、ファスナーが皮にこすれ過ぎ!
ファスナーの引っ張るとこも皮にめり込み過ぎ!(笑)