これ、我が家でヒット中
ドイツのノンアルコールビール。
日本のより、苦味があってホンモノっぽいんです♪

目指せ!週一休肝日
今夜のハッピー晩ご飯
無国籍料理っぽくなっちゃった♪

☆はと麦リゾット
オリーブオイルで香りが出るまでニンニクを炒める。
ハトムギ(3時間以上浸水)を半カップ入れ、3倍のお出し(昆布・しいた けで煮る。
柔らかくなったら、お塩少々、小さくカットしたインゲンとトマトを加えハト ムギがさらに柔らかくなったら、麦味噌小さじ1を加え出来上がり~♪
☆厚揚げスパイシーソースがけ(薬膳教室で習った復習なのです♪)
スパイシーなソースはレッドカレーペーストとココナッツミルク、甘味にハー ブコーディアル・ネトルを使用してみました。
☆ユバ刺しの五味子酢合え
☆大根葉のお浸し
☆竹の子の旨煮
梅雨バテにならないように体力キープしなくっちゃね
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ハトムギ(3時間以上浸水)を半カップ入れ、3倍のお出し(昆布・しいた けで煮る。
柔らかくなったら、お塩少々、小さくカットしたインゲンとトマトを加えハト ムギがさらに柔らかくなったら、麦味噌小さじ1を加え出来上がり~♪
☆厚揚げスパイシーソースがけ(薬膳教室で習った復習なのです♪)
スパイシーなソースはレッドカレーペーストとココナッツミルク、甘味にハー ブコーディアル・ネトルを使用してみました。
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