ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ノンアルコールビール♪

2009-06-13 08:23:31 | 我が家の食卓
これ、我が家でヒット中
ドイツのノンアルコールビール。
日本のより、苦味があってホンモノっぽいんです♪

目指せ!週一休肝日

今夜のハッピー晩ご飯無国籍料理っぽくなっちゃった♪

 ☆はと麦リゾット
  オリーブオイルで香りが出るまでニンニクを炒める。
  ハトムギ(3時間以上浸水)を半カップ入れ、3倍のお出し(昆布・しいた   けで煮る。
  柔らかくなったら、お塩少々、小さくカットしたインゲンとトマトを加えハト  ムギがさらに柔らかくなったら、麦味噌小さじ1を加え出来上がり~♪
 ☆厚揚げスパイシーソースがけ(薬膳教室で習った復習なのです♪)
  スパイシーなソースはレッドカレーペーストとココナッツミルク、甘味にハー  ブコーディアル・ネトルを使用してみました。
 ☆ユバ刺しの五味子酢合え     
 ☆大根葉のお浸し
 ☆竹の子の旨煮

梅雨バテにならないように体力キープしなくっちゃね
  
ランキングに参加しました。クリックよろしくお願いしま~す♪
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする