只今発酵中
前回のトマト酵母と昆布酵母の第二段。そして新たに加わったレーズン酵母なり。
そして、こちらは恩師でもある大好きなG-veggieの佳子先生のブログhttp://blog.g-veggie.com/で紹介されていた天然酵母パンのレシピーを参考にして昨日早速焼き上げました。
只今発酵中
くるみとレーズンの天然酵母パン。
ぷく~っとゆっくり膨らんでる姿がかわいいのです。
材料の全粒強力粉を全粒粉に変え、砂糖を甜菜糖に変えて焼き上げました。
結構どっしりとした食感で甘味もレーズンがほんのりとしたお味のパンになりました。
元気な酵母ちゃん達が我が家を一杯幸せにしてくれてるのかな~何て考えただけで梅雨に滅入りそうな気分も一気に吹っ飛び~
さっ、今日も頑張るぞ~
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くるみとレーズンの天然酵母パン。
ぷく~っとゆっくり膨らんでる姿がかわいいのです。
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結構どっしりとした食感で甘味もレーズンがほんのりとしたお味のパンになりました。
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