寺田本家さんの酒粕に玄米ご飯を入れてぷくぷく待つこと1週間
泡が勢いよく吹きこぼれそうで、蓋を開けるのに1分近くかかった。

早速、昨日はパン作りに挑戦。
暑かったせいか3時間足らずで2倍に発酵!

霧吹きしないで焼いたら、表面がちょっとパサパサ。
外がっしり、中ちょっとふんわりな出来でした♪
タイミング良く、常連のお子様連れの方がご来店されたので試食してもらった
3歳の坊やが美味しそうな笑顔で頬張ってる様子を見てホットした~。

次回はもうちょっと表面が柔らかくなるよう頑張ろうっと
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外がっしり、中ちょっとふんわりな出来でした♪
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3歳の坊やが美味しそうな笑顔で頬張ってる様子を見てホットした~。

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