昨日は旧暦十五夜の満月。
小豆(甘味無し)をコトコト煮る。
出来上がった1カップ分だけ、小鍋に移す。
オレンジジュース半カップとプルーン2個~4個入れて、さらに弱火で1分程煮る。プルーンの優しい食感とちょっとだけオレンジ風味が美味なのです。

そして、こんな素敵な日にお友達で手作りバッグの作家さんcomyuさん http://comyucaban.exblog.jp/i0に注文していたバッグが我が家に届いた♪人気の作家さんなので、手元に届くのはワクワクが一杯溜まった頃
愛情一杯のワンショルダーバッグ(色はリクエストで優しいグリーンに♪)

昨日は多忙なcomyuさんなのに、バッグと共に素敵な仲間・いつも美しい勝島ちゃんと自宅でハンドメイド商品を販売しているchikuwaさんhttp://www16.plala.or.jp/chikuwa-chibu/の3人でご来店
お昼過ぎまでお料理教室だったので、ハイな私は3人のご来店とバッグのお陰で益々ハイアップ
ちゃんと接待してたかな~
一方的に喋りまくった私、聞いてくれてありがとう~。3人の素敵な笑顔で一杯癒されました
バッグ大切に使わせていただきますね
ご来店ありがとうございました
そして、お教室の皆様、ご参加下さいまして本当にありがとうございました。
お台所から幸せが一杯届きますように
今日も、お教室です。頑張るぞ~
さてさて、夜は七夕
「クールアースデー」という事で
我が家もライトを消してキャンドルの灯りでご飯をいただきました。
「七夕ご飯」
大根たっぷりのみぞれスープ(ちょっと甘くしたヤんニョンジャン入り)
ネギ入りよもぎチャーハン(鈴木さん見てるかな~♪味つけはお醤油ちょこっと、おろしニンニクを加えるとこれ又美味です)
ポテトと茄子(我が家の畑より)のトマト煮 プチソーメン
パプリカのアマランサス詰めオーブン焼き 切干大根と豆苗のサラダ
明るい影像♪ そして、優しいキャンドルの中で♪

ランキングに参加しました。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓
にほんブログ村
小豆(甘味無し)をコトコト煮る。
出来上がった1カップ分だけ、小鍋に移す。
オレンジジュース半カップとプルーン2個~4個入れて、さらに弱火で1分程煮る。プルーンの優しい食感とちょっとだけオレンジ風味が美味なのです。

そして、こんな素敵な日にお友達で手作りバッグの作家さんcomyuさん http://comyucaban.exblog.jp/i0に注文していたバッグが我が家に届いた♪人気の作家さんなので、手元に届くのはワクワクが一杯溜まった頃

愛情一杯のワンショルダーバッグ(色はリクエストで優しいグリーンに♪)

昨日は多忙なcomyuさんなのに、バッグと共に素敵な仲間・いつも美しい勝島ちゃんと自宅でハンドメイド商品を販売しているchikuwaさんhttp://www16.plala.or.jp/chikuwa-chibu/の3人でご来店

お昼過ぎまでお料理教室だったので、ハイな私は3人のご来店とバッグのお陰で益々ハイアップ


一方的に喋りまくった私、聞いてくれてありがとう~。3人の素敵な笑顔で一杯癒されました

バッグ大切に使わせていただきますね


そして、お教室の皆様、ご参加下さいまして本当にありがとうございました。
お台所から幸せが一杯届きますように

今日も、お教室です。頑張るぞ~

さてさて、夜は七夕

我が家もライトを消してキャンドルの灯りでご飯をいただきました。
「七夕ご飯」
大根たっぷりのみぞれスープ(ちょっと甘くしたヤんニョンジャン入り)
ネギ入りよもぎチャーハン(鈴木さん見てるかな~♪味つけはお醤油ちょこっと、おろしニンニクを加えるとこれ又美味です)
ポテトと茄子(我が家の畑より)のトマト煮 プチソーメン
パプリカのアマランサス詰めオーブン焼き 切干大根と豆苗のサラダ
明るい影像♪ そして、優しいキャンドルの中で♪


ランキングに参加しました。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓
