玄米入り酒粕酵母で今回はヨモギパンに挑戦!
何時間で発酵するのやら・・・。お店の営業時間内に作業開始したら気がつくと超発酵しすぎた!!ヤバ
結局、一時発酵後に急きょ粉を足してしまった。心配だったけど、見た目良いじゃん♪

午前中はお料理教室があったり、午後からは素敵なお客様のご来店があったりと、夏バテする暇無し!!コレも、皆様のお陰なり。ありがとう~
夕べの酵母DE晩御飯はこちら♪
☆玄米入り酒粕酵母ヨモギパン(どっしりモチモチ~♪)
☆きゅうりとワカメのナムル・クコのみ添え(長ネギとニンニクをみじん切りにしてごま油とお醤油加えを混ぜ混ぜ!最後に梅酢をちょこっと加えて出来上がり~)
☆ジャガイモのニョッキ・トマト酵母のソースがけ
(玉ネギを弱火で炒め、トマト酵母・水無しを加え水分がある程度飛んだ後に玄米酢で溶いたコチュジャンを加えて出来上がり~♪)
☆大根の糠漬け
やっぱり、夏はほんのりスパイシーで食が進むのですわ
っと一緒に
なんぞ、一杯(ん?ホントは3杯以上・・・?)

お店の営業中にお客様とカウンター越しにジャガイモ茹でてつぶしてたり、パンをこねたりしながら楽しくほんわかおしゃべりタイム。こんな環境に感謝で一杯です。随分昔は、子供がいて、お母さん(って私だけど)がお料理しながらカウンター越しに~なんて夢だったけど、違った形で今実現してる
夢って、望みって違った形でも叶うものだって、最近すっごく思う。
焦らずのんびり、一歩一歩
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☆ジャガイモのニョッキ・トマト酵母のソースがけ
(玉ネギを弱火で炒め、トマト酵母・水無しを加え水分がある程度飛んだ後に玄米酢で溶いたコチュジャンを加えて出来上がり~♪)
☆大根の糠漬け
やっぱり、夏はほんのりスパイシーで食が進むのですわ



お店の営業中にお客様とカウンター越しにジャガイモ茹でてつぶしてたり、パンをこねたりしながら楽しくほんわかおしゃべりタイム。こんな環境に感謝で一杯です。随分昔は、子供がいて、お母さん(って私だけど)がお料理しながらカウンター越しに~なんて夢だったけど、違った形で今実現してる

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