日曜日買った乳COBO88。
我が家の食卓が賑やかになりました。
こちらは、おととい(月曜日)の晩御飯♪
ハーフスクエア黒豆(今回新たに加わった乳COBO88なのです)
☆昆布COBOのミネストローネ(人参、玉ねぎ、ズッキーニ、レンコン、空豆、昆布とニンニク入り)
☆空豆のトマトCOBO合え
☆大根の昆布COBO蒸し ☆お豆腐と酒粕のふわふわクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/07/c21a166abbae3c24c4216f83b030147f.jpg)
今回の「お豆腐と酒粕のふわふわクリーム」目茶目茶大好評でしたので
レシピーアップしま~す♪お茶碗1膳分です。
①木綿豆腐200gを沸騰したお湯で1分茹でる。この時期はしっかり茹でましょうね)
②酒粕40g・炒り白ゴマ大さじ1・麦味噌小さじ1/2
塩少々と①をフードプロセッサーに入れ撹拌して出来上がり~♪
昨日の朝食はこちら♪
☆プチベレー ☆昆布COBOのミネストローネ(一日経ったら旨みが出ていた。カレーとかもそうですものね♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/92/ae6b7b41cfc76f8a7461d146b8f7f191.jpg)
続いて、こちらは昨日の晩御飯♪
☆前日の空豆とトマトCOBO入りネギチャーハン(隠し味に手作りコチュジャン)
☆キュウリとワカメの和え物「お豆腐と酒粕のふわふわクリーム」を、混ぜ混ぜ。
☆大根のみぞれ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c5/0946d9640198a169f4bc6ff7e59fd4f8.jpg)
ドンドン続きますよ~♪最後は今朝の食卓![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
☆グレープルルーツCOBOとオートミールのさっと煮(レーズンを加えて♪)
☆ジャスミンティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5c/663aacf063097686ff34fb830f3c3a11.jpg)
「グレープフルーツCOBOとオートミールのさっと煮」2人分
①グレープフルーツCOBO(水なし)1個分を1口大にカット
②鍋に①の実と汁、オートミール1カップ、レーズン大さじ1と塩少々を加え
弱火で10秒さっと和えて出来上がり♪
焦げないように気をつけてね。ホットする暖かさがこの時期にピッタリなのです。
こちらは、我が家の酵母ちゃんたち![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
昆布・トマト・グレープフルーツ・ブルーべり・メロン・梅・玄米酒粕
どんな風に活躍してくるのかな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b1/66180ea85e09b89d496952727b45bdbb.jpg)
COBOなお料理はマクロビオティックとはちょっと違ったお料理?最近学び始めた薬膳もそう。旬の素材と向き合い、愛情込めて料理する。基本は一緒なんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
ランキングに参加しました。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓
にほんブログ村
我が家の食卓が賑やかになりました。
こちらは、おととい(月曜日)の晩御飯♪
ハーフスクエア黒豆(今回新たに加わった乳COBO88なのです)
☆昆布COBOのミネストローネ(人参、玉ねぎ、ズッキーニ、レンコン、空豆、昆布とニンニク入り)
☆空豆のトマトCOBO合え
☆大根の昆布COBO蒸し ☆お豆腐と酒粕のふわふわクリーム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/07/c21a166abbae3c24c4216f83b030147f.jpg)
今回の「お豆腐と酒粕のふわふわクリーム」目茶目茶大好評でしたので
レシピーアップしま~す♪お茶碗1膳分です。
①木綿豆腐200gを沸騰したお湯で1分茹でる。この時期はしっかり茹でましょうね)
②酒粕40g・炒り白ゴマ大さじ1・麦味噌小さじ1/2
塩少々と①をフードプロセッサーに入れ撹拌して出来上がり~♪
昨日の朝食はこちら♪
☆プチベレー ☆昆布COBOのミネストローネ(一日経ったら旨みが出ていた。カレーとかもそうですものね♪)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/92/ae6b7b41cfc76f8a7461d146b8f7f191.jpg)
続いて、こちらは昨日の晩御飯♪
☆前日の空豆とトマトCOBO入りネギチャーハン(隠し味に手作りコチュジャン)
☆キュウリとワカメの和え物「お豆腐と酒粕のふわふわクリーム」を、混ぜ混ぜ。
☆大根のみぞれ汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/c5/0946d9640198a169f4bc6ff7e59fd4f8.jpg)
ドンドン続きますよ~♪最後は今朝の食卓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
☆グレープルルーツCOBOとオートミールのさっと煮(レーズンを加えて♪)
☆ジャスミンティー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/5c/663aacf063097686ff34fb830f3c3a11.jpg)
「グレープフルーツCOBOとオートミールのさっと煮」2人分
①グレープフルーツCOBO(水なし)1個分を1口大にカット
②鍋に①の実と汁、オートミール1カップ、レーズン大さじ1と塩少々を加え
弱火で10秒さっと和えて出来上がり♪
焦げないように気をつけてね。ホットする暖かさがこの時期にピッタリなのです。
こちらは、我が家の酵母ちゃんたち
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
昆布・トマト・グレープフルーツ・ブルーべり・メロン・梅・玄米酒粕
どんな風に活躍してくるのかな~♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/b1/66180ea85e09b89d496952727b45bdbb.jpg)
COBOなお料理はマクロビオティックとはちょっと違ったお料理?最近学び始めた薬膳もそう。旬の素材と向き合い、愛情込めて料理する。基本は一緒なんですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_smile.gif)
ランキングに参加しました。クリックよろしくお願いしま~す♪
↓
![にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ](http://food.blogmura.com/macrobiotic/img/macrobiotic88_31.gif)