ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

幸せ☆焼きりんご ココアリキュールソース添え♪

2010-10-10 09:02:58 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

大人気リキュール『ディサローノ』『ティフィン』モニター参加中

今回は「ティフィン」という紅茶リキュールを使った大人味の焼きりんごをご紹介します。
りんごは先日届いた「とき」を使ってみました。
赤い色したリンゴのほうが焼けた時の色が秋してるかな~♪
 

「焼きりんご ココアリキュール添え」1個分


「ココアリキュールソース」りんご1個分
・りんご 1個 
・ティフィン 小さじ1.2 ・ココア 小さじ2 ・レモン汁 小さじ1/2

① リンゴは洗って、中央にぺディーナイフなどで切り込みを入れた後、スプーンで芯をくり抜く。皮6箇所程度をフォークで5ミリ程度差し込む。
② 耐熱皿の乗せ、オーブン230度 25分~30分焼く。
③ 小さいボールに残りの材料を入れ、ココアをしっかり溶かす。
④ 焼きあがったりんごにソースをかけて出来上がり~♪

一人で熱々を頬張ったら、ほんわか気持ち良くなってしまった
ちょっとヒンヤリ秋の休日の午後
読書やテレビを見ながら熱々を頬張ってみてはいかがですか
 

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする