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今回は「ティフィン」という紅茶リキュールを使った大人味の焼きりんごをご紹介します。
りんごは先日届いた「とき」を使ってみました。
赤い色したリンゴのほうが焼けた時の色が秋してるかな~♪

「焼きりんご ココアリキュール添え」1個分

「ココアリキュールソース」りんご1個分
・りんご 1個
・ティフィン 小さじ1.2 ・ココア 小さじ2 ・レモン汁 小さじ1/2
① リンゴは洗って、中央にぺディーナイフなどで切り込みを入れた後、スプーンで芯をくり抜く。皮6箇所程度をフォークで5ミリ程度差し込む。
② 耐熱皿の乗せ、オーブン230度 25分~30分焼く。
③ 小さいボールに残りの材料を入れ、ココアをしっかり溶かす。
④ 焼きあがったりんごにソースをかけて出来上がり~♪
一人で熱々を頬張ったら、ほんわか気持ち良くなってしまった
ちょっとヒンヤリ秋の休日の午後
読書やテレビを見ながら熱々を頬張ってみてはいかがですか

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」
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③ 小さいボールに残りの材料を入れ、ココアをしっかり溶かす。
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