ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

きのこのガーリックソテー★梅風味

2010-10-17 04:33:19 | レシピー(秋・冬のおかず編)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→

きのこが美味しい季節。
今回は色々なきのこを混ぜて、
梅の酸味をちょこっと隠し味に♪

「きのこのガーリックソテー★梅風味」4人分


・きのこ(お好みを)400g ・ニンニク 一片 ・玉ねぎ 1/2個
・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1 ・梅酢 小さじ1 

① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪

このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
こちらは、茹でたショートパスタにカットしたトマトを加えてみました。


食欲の秋。
美味しいきのこの風味や食感を色々と楽しんでみましょうね

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする