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きのこが美味しい季節。
今回は色々なきのこを混ぜて、
梅の酸味をちょこっと隠し味に♪
「きのこのガーリックソテー★梅風味」4人分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/8d/677bba1cf1e6f1739d0fbb8de813f484.jpg)
・きのこ(お好みを)400g ・ニンニク 一片 ・玉ねぎ 1/2個
・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 小さじ1 ・梅酢 小さじ1
① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
こちらは、茹でたショートパスタにカットしたトマトを加えてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/e8/4821d1b60f0a74a05e32673607be0720.jpg)
食欲の秋。
美味しいきのこの風味や食感を色々と楽しんでみましょうね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
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・梅干し 3個 ・オリーブオイル 大さじ1
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① きのこは根元を切りざく切りにして手で裂きます。
② ニンニクは薄切り、玉ねぎは薄く回し切り。
③ 梅干しは種を取り、果肉を包丁で刻む。
④ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、香が出たら玉ねぎ、きのこの順で弱火で炒める。
⑤ 梅干し、梅酢、醤油を加えてさっと絡めて出来上がり~♪
このまま、食べても美味しいですし、パスタの具として使っても美味しいですね♪
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食欲の秋。
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