今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
今日は旧暦の15日。
小豆。
今日はどうやって頂こう♪

コトコトお鍋で30分。
優しい小豆の香。
お塩を加える。
美味しくな~れ。
スライスしたリンゴと甘味にちょこっとレーズンを加える。
ほ~。
1時間後には我が家の朝食が完成。

今日は朝からちょっと緊張。
マクロビオテッィク(秋・冬)半年コースが今日から始まる。
半年コースもすでに2年と半分に突入した。
新たに半年コースに参加される生徒さん。
春・夏コースを終了され、継続で参加される生徒さん。
参加する理由は色々あるけど、
厨房に入ったら一つになる。
大切な初日。
何回教えても、緊張する日。
今日と明日の笑顔の為に
今日は小豆の日だったのかな~。
さ~、大きく息を吸って~

カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。次回は10月31日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室・ヨガ教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
秋からのマクロビオテッィク料理教室(半年コース)の募集が始まりました→「HIRO'sキッチン」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
10月・11月の石鹸教室→「手作り石鹸」
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→

今日は旧暦の15日。
小豆。
今日はどうやって頂こう♪

コトコトお鍋で30分。
優しい小豆の香。
お塩を加える。
美味しくな~れ。
スライスしたリンゴと甘味にちょこっとレーズンを加える。
ほ~。
1時間後には我が家の朝食が完成。

今日は朝からちょっと緊張。
マクロビオテッィク(秋・冬)半年コースが今日から始まる。
半年コースもすでに2年と半分に突入した。
新たに半年コースに参加される生徒さん。
春・夏コースを終了され、継続で参加される生徒さん。
参加する理由は色々あるけど、
厨房に入ったら一つになる。
大切な初日。
何回教えても、緊張する日。
今日と明日の笑顔の為に
今日は小豆の日だったのかな~。
さ~、大きく息を吸って~



詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」

フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」


色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
