日曜日、主人がトライした「天然酵母パン♪」
ホシノ酵母が余っていたので、私が月曜の夜「外ご飯エンジョイ♪」してる最中レーズン入りのパンにもトライしていました
早速、ありがた~くブランチで頂きました
ハッピーブランチ

・レーズンパン
・根菜と大豆のトマト煮
大豆は節分の豆まきで余った物を使用。
一口大に切った根菜をさっと炒め、お水少々で煮た後に柔らかくなったら大豆を加え、
最後にトマトジュースを適量注いでコトコト水分が飛ぶまで煮てみました。
味付けは塩・胡椒&カルダモンとタイムを少々。
こちらは今朝のご飯

・根菜のトマト煮に玄米ご飯と豆味噌を加えてリゾットにしました~
春が近づくと大地から木々から元気な新芽が出てくるように
私達も何か始めたいな~っと考えたりする訳でして
ここで、エイっ!!新しい事を始めるか
それとも、考えるだけで終わっちゃうかで
一年が随分違ってくる
たった一歩ですよ~
今年は新しい事
今まで考えてたけど踏み出せなかった事
トライしてみませんか
っと、言うわけですから
主人もパン作りにはまってくれてるに違いない
っと祈っております(どうか、飽きませんように
)
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は3月27日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

ホシノ酵母が余っていたので、私が月曜の夜「外ご飯エンジョイ♪」してる最中レーズン入りのパンにもトライしていました

早速、ありがた~くブランチで頂きました

ハッピーブランチ


・レーズンパン
・根菜と大豆のトマト煮
大豆は節分の豆まきで余った物を使用。
一口大に切った根菜をさっと炒め、お水少々で煮た後に柔らかくなったら大豆を加え、
最後にトマトジュースを適量注いでコトコト水分が飛ぶまで煮てみました。
味付けは塩・胡椒&カルダモンとタイムを少々。
こちらは今朝のご飯


・根菜のトマト煮に玄米ご飯と豆味噌を加えてリゾットにしました~

春が近づくと大地から木々から元気な新芽が出てくるように

私達も何か始めたいな~っと考えたりする訳でして
ここで、エイっ!!新しい事を始めるか
それとも、考えるだけで終わっちゃうかで
一年が随分違ってくる
たった一歩ですよ~

今年は新しい事
今まで考えてたけど踏み出せなかった事
トライしてみませんか

っと、言うわけですから
主人もパン作りにはまってくれてるに違いない

っと祈っております(どうか、飽きませんように

今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→



詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」