ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

主人パン作りにはまった?と、いいな~♪

2011-03-03 09:08:48 | 我が家の食卓
日曜日、主人がトライした「天然酵母パン♪」

ホシノ酵母が余っていたので、私が月曜の夜「外ご飯エンジョイ♪」してる最中レーズン入りのパンにもトライしていました
早速、ありがた~くブランチで頂きました

ハッピーブランチ

・レーズンパン 
・根菜と大豆のトマト煮
  大豆は節分の豆まきで余った物を使用。
  一口大に切った根菜をさっと炒め、お水少々で煮た後に柔らかくなったら大豆を加え、
  最後にトマトジュースを適量注いでコトコト水分が飛ぶまで煮てみました。
  味付けは塩・胡椒&カルダモンとタイムを少々。

こちらは今朝のご飯

・根菜のトマト煮に玄米ご飯と豆味噌を加えてリゾットにしました~

春が近づくと大地から木々から元気な新芽が出てくるように
私達も何か始めたいな~っと考えたりする訳でして
ここで、エイっ!!新しい事を始めるか
それとも、考えるだけで終わっちゃうかで
一年が随分違ってくる

たった一歩ですよ~
今年は新しい事
今まで考えてたけど踏み出せなかった事
トライしてみませんか

っと、言うわけですから
主人もパン作りにはまってくれてるに違いない
っと祈っております(どうか、飽きませんように


今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→



カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は3月27日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする