昨日は、生徒さんからのリクエストもあり「甘酒作りのセミナー」を開催しました
甘~いスイーツセミナーはやっぱり玄米クラスよりのんびりモード
包丁やまな板が無いし、空気中に漂うお粉や甘酒の陰性パワーのせいかしらん
お料理の途中でちょっと一休み
今回は玄米おにぎりの変わりに人参と水菜が入ったリゾットを召し上がっていただきました。

お腹も一杯ですけど、もうちょっと~
さ~、皆さ~んまずは私が焼いてお見せしますよ~
っと元気良く言ったのに・・・
焦げてしまった
あ~あ、影像でお見苦しいので一枚は裏にしております
頑張って、完成したのがこちら

☆甘酒パンケーキ・ポンセンクリーム添え
☆玄米甘酒と苺のブランマンジェ with 酸味一杯のローズヒップティー
マフィンも焼きた~い
お野菜一杯のケーキも焼きた~い
了解
了解
嬉しいリクエストにじゃんじゃんお答えしますね
通常のクラス以外でも
2名様から曜日など相談の上、教室を開催しております
ご遠慮なくお尋ね下さいませ
それにしても、私のドジは改善されませぬ~
そりゃまぁ、心身を緩してくれる
この辺が原因かな~何て思うけど
まぁ、こういう見本も良しとして下さいませ
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は3月27日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」

甘~いスイーツセミナーはやっぱり玄米クラスよりのんびりモード

包丁やまな板が無いし、空気中に漂うお粉や甘酒の陰性パワーのせいかしらん

お料理の途中でちょっと一休み
今回は玄米おにぎりの変わりに人参と水菜が入ったリゾットを召し上がっていただきました。

お腹も一杯ですけど、もうちょっと~

さ~、皆さ~んまずは私が焼いてお見せしますよ~

焦げてしまった

あ~あ、影像でお見苦しいので一枚は裏にしております

頑張って、完成したのがこちら


☆甘酒パンケーキ・ポンセンクリーム添え
☆玄米甘酒と苺のブランマンジェ with 酸味一杯のローズヒップティー
マフィンも焼きた~い
お野菜一杯のケーキも焼きた~い
了解


嬉しいリクエストにじゃんじゃんお答えしますね

通常のクラス以外でも
2名様から曜日など相談の上、教室を開催しております

ご遠慮なくお尋ね下さいませ
それにしても、私のドジは改善されませぬ~
そりゃまぁ、心身を緩してくれる

まぁ、こういう見本も良しとして下さいませ

今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→



詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」