ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

小松菜 DE しっとり蒸しケーキ♪

2011-03-30 08:36:47 | レシピー(春・夏のデザート編)
小松菜入りの蒸しケーキを作ってみました

材料はそのまま小松菜を茹でてみじん切りでもいいのですが、
今回は、先日ご紹介した「小松菜ペースト」を入れてみました→「小松菜ペースト


「小松菜DEしっとり蒸しケーキ」ココット5~6個分


・薄力粉 100g ・強力粉 50g ・ベーキングパウダー 小さじ1 
・甜菜糖 大さじ2 ・小松菜ペースト 大さじ1 ・豆乳 150cc

① ココットに薄く油を塗り(分量外)又は容器にグラシンケースを敷いておく。
② ボールにふるった粉類を全て入れ、最後に小松菜ペーストと豆乳を加えざっくり混ぜる。
③ 生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪

小松菜ペーストにオイルが入ってますので、今回はオイル無し
冷めたら、蒸しなおしてハッピー3時のおやつにどうぞ~

今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は4月17日になります。 
 詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする