今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今日はルンルン暇祭り

お母さん、女子の皆様、お料理大好き男子諸君!頑張ってるかな~
我が家は一日早く雛祭りご飯を頂きました

一番下の段はお醤油とだし汁で蒸してみじん切りした人参 中央はしらす 上の段は青のりを混ぜるだけ

今回は酢飯ではなくシンプルにご飯に混ぜるだけにしました
お好みで梅酢や玄米酢を混ぜるとより一層味が深まります
さてさて、今週はとんでもない発熱でお店をお休みさせて頂きまして
ベッドの中で苦しむ日々、読書の日々、お料理の日々にと何気に充実させて過ごす事ができました
子供の頃に熱が出ると決まって母が作ってくれたのが「りんご
しりしり~(すりすり)」
「ひ~ろ~、りんごしりしり~するね?」
「うん、しりしり~食べる~」

子供の頃病弱たった私
輪をかけて超病弱だった妹にほとんど付きっきりだった母
唯一、母を独占できたのが病気になった時
だからかな~、月に一回は高熱で学校休んでたっけ
「りんごすりすり」は母の味
誰がおろしても、やっぱり母のおろした「りんごすりすり」が一番美味しい
先日の高熱の時に主人がその事を覚えてくれてたのか
「りんごおろして食べる?」って聞いてくれた
「そのまま、食べるよ」って答えたけど、すっごく嬉しかった
子供の頃に体験した事は
大人になって必ず思い出すし
必ず知恵となり感謝となり役に立つと思う
きっと、雛祭りの行事も
子供たち、大切な人達
ある日、ふっと思い出して
ほんわか癒されると思う
ハッピー雛祭りデイ
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

今日はルンルン暇祭り


お母さん、女子の皆様、お料理大好き男子諸君!頑張ってるかな~

我が家は一日早く雛祭りご飯を頂きました


一番下の段はお醤油とだし汁で蒸してみじん切りした人参 中央はしらす 上の段は青のりを混ぜるだけ

今回は酢飯ではなくシンプルにご飯に混ぜるだけにしました
お好みで梅酢や玄米酢を混ぜるとより一層味が深まります

さてさて、今週はとんでもない発熱でお店をお休みさせて頂きまして
ベッドの中で苦しむ日々、読書の日々、お料理の日々にと何気に充実させて過ごす事ができました

子供の頃に熱が出ると決まって母が作ってくれたのが「りんご

「ひ~ろ~、りんごしりしり~するね?」
「うん、しりしり~食べる~」

子供の頃病弱たった私
輪をかけて超病弱だった妹にほとんど付きっきりだった母
唯一、母を独占できたのが病気になった時
だからかな~、月に一回は高熱で学校休んでたっけ
「りんごすりすり」は母の味
誰がおろしても、やっぱり母のおろした「りんごすりすり」が一番美味しい
先日の高熱の時に主人がその事を覚えてくれてたのか
「りんごおろして食べる?」って聞いてくれた
「そのまま、食べるよ」って答えたけど、すっごく嬉しかった

子供の頃に体験した事は
大人になって必ず思い出すし
必ず知恵となり感謝となり役に立つと思う
きっと、雛祭りの行事も
子供たち、大切な人達
ある日、ふっと思い出して
ほんわか癒されると思う
ハッピー雛祭りデイ

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→



新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→






フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」


お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね


