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ごまプリン甘味を抜いたら「ごまどうふ~」
今回は甘味ありの「ごまプリン」をご紹介します
「ごまプリン」6㎝のプリン型 2個分
・練り白ゴマ 大さじ1 ・豆乳 200cc ・葛粉 30g
・塩 一つまみ ・メープルシロップ 小さじ1
① 鍋に全ての材料を入れ、火にかけず葛粉が柔らかく溶けるまで木べらで静かに混ぜる。
② 葛粉がある程度溶けたら、弱火で約2~3分混ぜる。
③ こんな感じでとろみが出たら↓火を止める。
④ 更に、木べらでなめらかになるまでしっかり混ぜ、容器に注ぎ冷し固める。
⑤ 黒蜜を注いで出来上がり~
★黒蜜
・練黒ゴマ&メープルシロップ 各大さじ2 ボールに入れて、しっかり混ぜて出来上がり(アラ、簡単)
アップが遅くなっちゃった
2月・マクロビオテッィクの単発(1年以上参加された方用)クラスも無事終了
単発料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
先月、作ったお料理は
混ぜ寿司(甘くって酸味のある沢庵をアクセントに♪)
葛入り澄まし汁 お豆腐の唐揚げ風・くるみ味噌添え 苺のババロア
継続される生徒さん
本当にありがたいです
厨房の内容もしっかり把握してるので
私以上にテキパキ
気がつけば
クラスが終わる頃には
厨房がピッカピカキレイになってたり
同じ食卓を共にしていると
同じご飯を一緒に食べてると
やっぱり
皆繋がっていく
心もお顔も
私色ではなく
幸せ色に
これからも
ドンドン染まっていけるよう
微量ながらお手伝いできればいいな
ランキングに参加しておりますので
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4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
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・塩 一つまみ ・メープルシロップ 小さじ1
① 鍋に全ての材料を入れ、火にかけず葛粉が柔らかく溶けるまで木べらで静かに混ぜる。
② 葛粉がある程度溶けたら、弱火で約2~3分混ぜる。
③ こんな感じでとろみが出たら↓火を止める。
④ 更に、木べらでなめらかになるまでしっかり混ぜ、容器に注ぎ冷し固める。
⑤ 黒蜜を注いで出来上がり~
★黒蜜
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厨房がピッカピカキレイになってたり
同じ食卓を共にしていると
同じご飯を一緒に食べてると
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日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
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