ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

ごまプリンなのか ごま豆腐なのか♪

2012-03-04 07:18:51 | レシピー(秋・冬のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

ごまプリン甘味を抜いたら「ごまどうふ~
今回は甘味ありの「ごまプリン」をご紹介します

「ごまプリン」6㎝のプリン型 2個分

・練り白ゴマ 大さじ1 ・豆乳 200cc ・葛粉 30g 
・塩 一つまみ ・メープルシロップ 小さじ1

① 鍋に全ての材料を入れ、火にかけず葛粉が柔らかく溶けるまで木べらで静かに混ぜる。
② 葛粉がある程度溶けたら、弱火で約2~3分混ぜる。
③ こんな感じでとろみが出たら↓火を止める。

④ 更に、木べらでなめらかになるまでしっかり混ぜ、容器に注ぎ冷し固める。
⑤ 黒蜜を注いで出来上がり~

★黒蜜
 ・練黒ゴマ&メープルシロップ 各大さじ2 ボールに入れて、しっかり混ぜて出来上がり(アラ、簡単

アップが遅くなっちゃった
2月・マクロビオテッィクの単発(1年以上参加された方用)クラスも無事終了


単発料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

先月、作ったお料理は

混ぜ寿司(甘くって酸味のある沢庵をアクセントに♪)
葛入り澄まし汁 お豆腐の唐揚げ風・くるみ味噌添え 苺のババロア

継続される生徒さん
本当にありがたいです

厨房の内容もしっかり把握してるので
私以上にテキパキ

気がつけば
クラスが終わる頃には
厨房がピッカピカキレイになってたり

同じ食卓を共にしていると
同じご飯を一緒に食べてると
やっぱり
皆繋がっていく

心もお顔も

私色ではなく
幸せ色に
これからも
ドンドン染まっていけるよう
微量ながらお手伝いできればいいな

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする