ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

イーストいらず!超簡単☆豆乳パン♪

2012-03-19 13:08:02 | レシピー(春・夏のデザート編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

毎週水曜日にホシノ天然酵母と酒粕酵母でパンを焼いて販売しておりますが
たまには、ちょちょっと簡単に出来るパンも食べたくなっちゃう訳でして

今回は、我が家で只今ヒット中の簡単パンをご紹介します

「豆乳パン」6個分


・強力粉 1カップ ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・甜菜糖 大さじ1
・塩 一つまみ ・オリーブオイル 大さじ1 ・豆乳 1/2カップ

① ボールに全ての材料を入れ、手でしっかりこねる。
② 丸く成形して一度麺棒でピザ生地のように伸ばします。
③ シュウマイの皮を包むように丸めて形を整えます。
④ クッキングシートにのせた天板に生地をのせ、オーブン 200度 8~9分焼いて出来上がり♪

今回は、丸く成形した後にナイフで切れ目を入れてみました

成形がしずらい時はスコーンの型で抜き取るといいですよ
週末や春休み、お子様とご一緒に色々な形で焼いてみるのもいいですね

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→

「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする