今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
春
別れがあり、出会いがあり
成長に学びに感謝が一杯訪れる季節
手作りのお菓子で
感謝の想い伝えてみませんか
「プチなチョコクッキー」20個分
・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 50g ・ココア 20g
・塩 一つまみ ・メープルシロップ 大さじ1 ・豆乳 大さじ4 ・なたねサラダ油 大さじ2
① ボールにふるった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
② 別のボールに残りの液体の材料を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
③ ①に②を入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ 麺棒で5mm程度に伸ばし、お好みの型でくり抜く。
⑤ クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
く~、3時のおやつに・・・(待てませぬ)
今朝は、クッキーを焼いた後に、チョコチップマフィンを焼きました
朝の甘い香が厨房から生まれる瞬間
あ~、今日も頑張ろうって思えるのです
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
春
別れがあり、出会いがあり
成長に学びに感謝が一杯訪れる季節
手作りのお菓子で
感謝の想い伝えてみませんか
「プチなチョコクッキー」20個分
・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 50g ・ココア 20g
・塩 一つまみ ・メープルシロップ 大さじ1 ・豆乳 大さじ4 ・なたねサラダ油 大さじ2
① ボールにふるった粉類を入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。
② 別のボールに残りの液体の材料を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。
③ ①に②を入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる。
④ 麺棒で5mm程度に伸ばし、お好みの型でくり抜く。
⑤ クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブン180度 15分焼いて出来上がり~♪
く~、3時のおやつに・・・(待てませぬ)
今朝は、クッキーを焼いた後に、チョコチップマフィンを焼きました
朝の甘い香が厨房から生まれる瞬間
あ~、今日も頑張ろうって思えるのです
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」