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今日は週に一度の天然酵母パンの販売日
本日は、 ライ麦くるみパン 210円 クランベリーパン・キャロブ風味 160円
*数に限りがあります。夕方までご来店可能な場合はお取り置きしております
今回は、梅酢を隠し味にした簡単料理をご紹介します
「オクラとちりめんのさっぱり梅煮♪」二人分
・オクラ 4本 ・玉ねぎ 中サイズ 1/2個 ・乾燥ワカメ 大さじ2 ・チリメン 大さじ3
・梅酢 小さじ1~ ・醤油 小さじ1~
① オクラは硬い部分を切って、5mm程度に斜め千切り。玉ねぎは薄く廻し切り。
② 鍋に玉ねぎを入れ、ひたる程度の水を加え、弱火で煮る。
③ 玉ねぎが甘い香になり柔らかくなったら、ワカメを加え(水分が足りないようなら少量加えてね)更に煮る。
④ ワカメが柔らかくなったら、オクラをチリメンの上に乗せ、火を止め約5分程度蒸し煮。
⑤ 蓋を開け、梅酢と醤油を廻し入れ味を整えて出来上がり~♪
冷めても美味しい一品です
お父さんのお酒のおつまみにもピッタリですね
西日が優しい春してる
壁にぶら下がってるお洋服も春っぽい西日を心地よくキャッチしてる感じ
そろそろお洋服もムクムクあったかな素材から薄手に変えていかねば
お料理もそうですね
春が近づと、重くって時間のかかるお料理から、少しずつ軽くって時間を減らすお料理の工夫をしていきましょうね
お彼岸
春分の日
昨日は、どちらか意識して過ごしてみましたか
ご先祖さまを意識する・しない
なくなった方を意識する・しない
どちらも選択です
そう
人生全てが選択なんですよね
意識しないより意識すると
新しい発見や新しい成長が生まれる
お彼岸明けまであと3日
普段意識しない自分のルーツ
普段意識しない親の考えや生き方
普段意識しないお墓の存在
普段意識しない事を見つめる週にしてみませんか
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4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→
フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)
北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)
料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」
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① オクラは硬い部分を切って、5mm程度に斜め千切り。玉ねぎは薄く廻し切り。
② 鍋に玉ねぎを入れ、ひたる程度の水を加え、弱火で煮る。
③ 玉ねぎが甘い香になり柔らかくなったら、ワカメを加え(水分が足りないようなら少量加えてね)更に煮る。
④ ワカメが柔らかくなったら、オクラをチリメンの上に乗せ、火を止め約5分程度蒸し煮。
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冷めても美味しい一品です
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お料理もそうですね
春が近づと、重くって時間のかかるお料理から、少しずつ軽くって時間を減らすお料理の工夫をしていきましょうね
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春分の日
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日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
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内容:美味しい玄米の炊き方
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