
昨日は寒かった~

そんな日はやっぱり土鍋ちゃんに目が行ってしまう

土鍋に白菜た~っぷり入れてさっと炒めたあとに蒸し煮して
最後にだし汁と豆乳と隠し味にお味噌を加えて弱火でコトコト


サンデイ

よもぎ蒸しパン 白菜の豆乳煮込み
水菜の磯和え・納豆添え



煮込むと甘くなるお野菜って一杯ありますね
白菜・キャベツに玉ねぎにかぼちゃにetc
お野菜を一杯食べる至福の時を意識してみませんか

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→



新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→






フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」


お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね


