ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

人参と油揚げの黒酢炒め♪

2012-03-31 08:07:13 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村

玄米黒酢を使って
春にぴったりのさっぱり料理を作ってみました


「人参と油揚げの黒酢炒め」二人分

・人参 中1本 ・油揚げ 2枚 ・黒酢 大さじ2 ・塩 小さじ1/4 ・炒り白ゴマ 大さじ1

① 人参は少し荒めの千切り。油揚げはお湯を通さずに縦半分に切ってから、横1センチ程度に切る。
② フライパンには油をひかず、油揚げと人参を入れ弱火から中火で炒める。
  (油揚げが焦げやすいので、菜ばしでよく混ぜてね)
③ 人参にしっかり火が通ったら、火を止め白ゴマと塩と黒酢を回し入れ混ぜ合わせて出来上がり~♪

寒い冬の間は、身体を冷すお酢も
これからは少しずつ取り入れていきましょうね

え~、お酢って身体を冷すの?ってびっくりされる方も多いのでは
考えてみてね
冬に酢の物食べたいですか?
寒い日にお酢を使ったお料理って?

身体は無意識にこれはちょっとね~
何て分かっているのです
お料理って
難しく考えないでも
冷すかな~
温めるかな~
何て事から始めると
又、新たな発見があって面白いのです


ちょっと3時のお茶タイム

抹茶豆乳ラテとガトーショコラで一休み

お抹茶は身体を冷すかな?
温めるかな?
どちらだと思います?
美味しい収穫時期を考えると?
答えは出るでしょう

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


赤ちゃんとママのハッピークラス「ベビーマッサージのレッスン」を開催します
詳しくはこちらから→「ベビーマッサージ・ファストサイン教室BIGsmilemama


4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
 新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
 詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→ 

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースが始まります。
 玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
 詳しくはこちらからご覧下さいませ→

料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→


フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)


北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
 日時:4月16日(月)10時半~12時半 
    4月29日(日)13時~15時
 代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
 内容:美味しい玄米の炊き方
 申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
  *北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


料理教室・トールペイント教室など
 フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
 詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
 色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ

こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
 お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す

「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
 良かったら覗いて見てね→「リビングかしわ

私の朝ごはんレシピこちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする