今日もお越し下さりありがとうございます
まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今が旬のスナップエンドウ
さっと茹でて、頬張るとあま~いお味
今回は胡麻和えをご紹介
「スナップエンドウの胡麻和え」

・スナップエンドウ 10本
・醤油 小さじ2 ・麦味噌 小さじ1/2 ・みりん 小さじ1 ・白ゴマ 大さじ1
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)
② スナップエンドウの筋を取る。
③ 沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。
④ すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。
⑤ ボールにスナップエンドウと④を入れさっと和えて出来上がり~♪
茹でかげんで、随分と食感が変わってしまうんですよね
たった1分
わずか1分半
あっという間だけど
この瞬間が楽しかったりするのです
梅がやっと咲きましたね

我が家の畑も
梅の木のおかげで賑やかに見えますわ

お散歩が楽しい季節になりましたね
桜の開花知らせも
そろそろ聞こえてくるのかな
周りにある小さな春、沢山見つけましょうね
ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→

4月に昨年秋に開催して大好評だった落語会を開催します
新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→
春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→
春からの料理教室のご案内はこちらからご覧下さいませ→
「赤ちゃんと楽しく遊べる!ふれあい遊び」開催しま~す♪詳しくはこちらから→ 

フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン
1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)

料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
こそだて、「我が家の離乳食レシピ」に私のレシピ「空豆★豆乳スープ」が紹介されました♪こちらも→ 
お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す
「憧れの女性オーナーたち」というコーナーで紹介されました
良かったら覗いて見てね
→「リビングかしわ」
私の朝ごはんレシピ
こちらでも紹介してます→ 「朝時間.jp」

まずは、こちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓

今が旬のスナップエンドウ
さっと茹でて、頬張るとあま~いお味
今回は胡麻和えをご紹介

「スナップエンドウの胡麻和え」

・スナップエンドウ 10本
・醤油 小さじ2 ・麦味噌 小さじ1/2 ・みりん 小さじ1 ・白ゴマ 大さじ1
① 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる(1リットルのお湯で塩小さじ1)
② スナップエンドウの筋を取る。
③ 沸騰したお湯にスナップエンドウを入れ、1分半湯で、ザルにあげる。
④ すり鉢に白ゴマを入れ、好みの状態にすり、残りの材料を加えて混ぜる。
⑤ ボールにスナップエンドウと④を入れさっと和えて出来上がり~♪
茹でかげんで、随分と食感が変わってしまうんですよね
たった1分
わずか1分半
あっという間だけど
この瞬間が楽しかったりするのです

梅がやっと咲きましたね

我が家の畑も
梅の木のおかげで賑やかに見えますわ

お散歩が楽しい季節になりましたね
桜の開花知らせも
そろそろ聞こえてくるのかな
周りにある小さな春、沢山見つけましょうね

ランキングに参加しておりますので
最後に、良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→



新しい春のスタートに思い切って笑いから始めてみませんか
詳しくはこちらをクリックしてご覧下さいませ→

春からのヘルシークッキングクラス・半年コースの募集が始まりました。
玄米・野菜・海草・豆を中心としたお料理に、陰陽五行などを取り入れてじっくりと学んいきます。
詳しくはこちらからご覧下さいませ→






フェアリーでは毎週水曜日限定で「天然酵母パン」の販売をしております。
ホシノ酵母使用。卵・砂糖・乳製品未使用の優しいパン

1個150円~(暫くは2種類のみとなっております)

北越谷「ナチュラルストーリー」さんにて* マクロビオテッィク・ワークショップ毎月開催中♪
日時:4月16日(月)10時半~12時半
4月29日(日)13時~15時
代金:2500円(試食&三年番茶の試食つき)
内容:美味しい玄米の炊き方
申込:メールにてご予約下さい mail:brand-new@festa.ocn.en.jp
*北越谷駅より徒歩5分(場所はメールにてご確認下さいませ)


フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「オーガニックカフェ フェアリー」

色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」


お子様向けの美味しいレシピが沢山紹介されてま~す



良かったら覗いて見てね


