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共同開発 にんべん×速水もこみち
「だしとスパイスの魔法」シリーズ をいただきました。
•ひき肉のトマトバジル炒め
•白身魚のレモンソテー
•鶏肉のハーブソテー
今回は、鶏肉のハーブソテーを使ったレシピをご紹介します
「鶏肉と根菜のハーブソテー」二人分
材料
・鶏むね肉・・・・・1枚(300g)
・大根 ・・・・ 60g
・人参 ・・・・ 40g
・玉ねぎ ・・・・ 1/4個
・椎茸 ・・・・ 2個(約40g)
・オリーブオイル・・大さじ1
・にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ 鶏肉のハーブソテー 1箱
(調味液1袋・スパイス1袋)
・水 ・・・・ 100ml
作り方
① 鶏むね肉と玉ねぎは一口大に切る。
② 残りの野菜は5ミリ幅のイチョウ切り。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で焼き、お皿に取り出す。
④ 同じ鍋に、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
⑤ 人参・大根・レンコン・椎茸の順で加え、人参が柔らかくなったら鶏肉を戻し入れる。
⑥ スパイスを加えてざっくり混ぜ合わせる。
⑦ 調味液と水を加え、蓋をして5分煮込んで完成
ポイント
*鶏むね肉を炒める際には、すぐに動かさずにじっくり焼いてジューシーに仕上げます。
(お好みで鶏もも肉でも大丈夫です)
*根菜が固いので、スパイスを入れるまでしっかり炒めてね
ヒンヤリしてきた季節に、たっぷりの根菜を使った料理で元気に乗り切っていきたいですね。
ソースが和風ベースの味付けにバジルとオレガノを合わせたオリエンタルで
パンでもお米でも(今回はクラッカー添え)楽しめる一品になりました
エンジョイクッキング~
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① 鶏むね肉と玉ねぎは一口大に切る。
② 残りの野菜は5ミリ幅のイチョウ切り。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、中火で焼き、お皿に取り出す。
④ 同じ鍋に、玉ねぎを入れ弱火で炒める。
⑤ 人参・大根・レンコン・椎茸の順で加え、人参が柔らかくなったら鶏肉を戻し入れる。
⑥ スパイスを加えてざっくり混ぜ合わせる。
⑦ 調味液と水を加え、蓋をして5分煮込んで完成
ポイント
*鶏むね肉を炒める際には、すぐに動かさずにじっくり焼いてジューシーに仕上げます。
(お好みで鶏もも肉でも大丈夫です)
*根菜が固いので、スパイスを入れるまでしっかり炒めてね
ヒンヤリしてきた季節に、たっぷりの根菜を使った料理で元気に乗り切っていきたいですね。
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