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豆乳チョコプリンを作りました
生チョコを使っているんですが、手間のかからない簡単にできちゃうデザートです
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「ブルボン スライス生チョコレート」から季節限定の「とちおとめショコラ」を使った簡単スイーツをご紹介します(発売予定日は11月2日)

*とちおとめの果汁の甘酸っぱさとカカオのコク深い味わいが楽しめる生チョコレートで、シート状なので扱いがとっても簡単なんです
では、レシピのご紹介です
「材料」 50㎖容器 5個分

・ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラ 3枚
・豆乳 1カップ
・水 1カップ
・粉寒天 2g
・イチゴジャム 適量
「作り方」
① スライス生チョコレート 2枚を縦横3等分にカットします。

残りの1枚は、お手持ちのクッキー型で型取りをして冷蔵庫で冷やします。
残りは同じようにカットして使います。
② 鍋に豆乳・水・寒天を入れ、弱火で2分ゴムべらで静かに混ぜます。

③ ①を加え、さらに弱火で2分混ぜます。

④ 一度沸騰させたら火を止め、容器に注ぎ入れます。

⑤ 粗熱が取れたら30分ほど冷蔵庫で冷やし、最後にジャムを乗せて、
型取りしたチョコをおいて完成です
チョコを立てるために今回はミニマシュマロを支えにして、前にチョコをおきました。

ポイント
チョコが溶けやすいので、型取りしたチョコは、食べる直前にトッピングしてね
お子さんと一緒に可愛い型でチョコを切り取りをしたりして楽しんでみませんか
最後にチョコの後ろにあるマシュマロをパクッ

優しいデザートで沢山の笑顔が生まれますように
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・ブルボン スライス生チョコレート とちおとめショコラ 3枚
・豆乳 1カップ
・水 1カップ
・粉寒天 2g
・イチゴジャム 適量
「作り方」
① スライス生チョコレート 2枚を縦横3等分にカットします。

残りの1枚は、お手持ちのクッキー型で型取りをして冷蔵庫で冷やします。
残りは同じようにカットして使います。
② 鍋に豆乳・水・寒天を入れ、弱火で2分ゴムべらで静かに混ぜます。

③ ①を加え、さらに弱火で2分混ぜます。

④ 一度沸騰させたら火を止め、容器に注ぎ入れます。

⑤ 粗熱が取れたら30分ほど冷蔵庫で冷やし、最後にジャムを乗せて、
型取りしたチョコをおいて完成です

チョコを立てるために今回はミニマシュマロを支えにして、前にチョコをおきました。

ポイント
チョコが溶けやすいので、型取りしたチョコは、食べる直前にトッピングしてね

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