今日もお越し下さりありがとうございます

ウィンナー以外は、
冷凍庫に小分けに保存していた食材(油あげ・ゆでた小松菜&大豆・シイタケに生姜の千切り)
を一気に炒めて塩&コショウと醤油で味付け
先日、右手の小指を負傷して、ただ今ミニギブス。
ストック食材が大活躍中です。
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コロナの生活で、冷凍庫の使い方が随分かわりました。
冷凍食品も、新鮮食材を生のままだったり、茹でたり炒めたり。
冷凍庫の中を覗いて、整列している食材を見て1人ニヤニヤ。
眺めるばかりじゃなくって、ちゃんと上手に使おうっと
何かをきっかけに変われるのなら、良かった~って自分を褒められる事を
1つでも多く見つけて実践していきたいですね

明日から我が家もGWに突入。
コロナ禍で二度目のGWも、普段と変わらない週末のように
ステイホームで主人と2人でのんびり過ごしたいと思います
私てきには、右手で包丁さばきが上手くいかないことを理由に
主人の丁寧な料理を一品でも多く食べたいな~なんて勝手に想像してニヤニヤ
まずは、主人に作ってもらいたいリクエストをピックアップして、

見たい韓国&中国ドラマをピックアップして、
断捨離したい物をピックアップして、
やりたい事が一杯ある~
皆さんも、穏やかなGWがおうちの中から始まりますように
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