今日もお越し下さりありがとうございます
先日ご紹介したデーツ入り豆乳パンのココアバージョンです。
ちょっとだけ、レシピの分量を変えてみました。
ココア風味もぜひトライしてね。
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「ココア風味 デーツ入り豆乳パン」4個
<材料>
・強力粉 1カップ
・ココア 大さじ3
・ベーキングパウダー 5g
・塩 ひとつまみ
・ドライデーツ 50g
・豆乳 1/2カップ
・オリーブオイル 大さじ1
<作り方>
① 計量カップに豆乳とオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② デーツを1㎝程度にカットする。
③ ボウルに②と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
④ ①を加え、手でしっかりこねる。
⑤ 4等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑥ シュウマイの生地を包むように丸めて形と整えます。
⑤ 天板にクッキングシートをしいて、整形した生地を並べ、
オーブン200度 12分焼いて完成です
パンの甘みはデーツだけですけど、全然OKなんです
今回使用したドライデーツはこちらで~す
朝ご飯
おなか一杯になったかな~。
旦那さま、今日も元気にいってらっしゃ~い
ワクワクハッピーな1日になりますように
先日焼いた「デーツ入り豆乳パン」のレシピもアップしておきますね →
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・豆乳 1/2カップ
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① 計量カップに豆乳とオリーブオイルを入れて、フォークで混ぜる。
② デーツを1㎝程度にカットする。
③ ボウルに②と残りの粉類を入れ、ゴムべらで混ぜる。
④ ①を加え、手でしっかりこねる。
⑤ 4等分して丸く形を整え、1個ずつ麺棒などでピザ生地のように伸ばします。
⑥ シュウマイの生地を包むように丸めて形と整えます。
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