今日もお越し下さりありがとうございます

ミートソースも、好きな具材を加えて我が家流に。
今回はナスとトマトを使ったミートソースを作ってペンネにからめていただきました。
レシピは下にありま~す
にほんブログ村
「ナスとトマトのミートソース」4人分

<材料>
・ナス 2本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・合い挽き肉 200g
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・タイム 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆バルサミコソース 大さじ1
・水 1/2カップ
<作り方>
① 玉ねぎはみじん切り。ナスとトマトはへたを切り1㎝角にカットする。
② ☆を小さいボウルに入れて混ぜておく。
③ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ナス・トマトの順で炒める。
④ ひき肉を加え、しっかり炒める。
⑤ 小麦粉を加えてさっと炒め合わせる。
⑥ 水と☆のソースを加え、中~弱火で10分煮詰めて(時々混ぜてね)完成です
*ペンネは今回2人分で80g(表示通りに茹でる)を茹で、
ミートソースの半分を加えてお皿に盛り付けました。
我が家の晩ごはん

パンを添えたので、ペンネは少なめにしました。
残ったミーソソースは冷凍保存したり、翌日にチャーハンやサンドイッチに活用したり
さてさて、残ったミーソソース、どう使おうかな~

主人とお散歩の帰りに3時のおやつを購入

ちゃ~んと二人で半分っこ
主人。最後の数口になると「食べる?」
いっつもそう言って私に聞いてくるんです
私は「大丈夫だよ」とは言わずに
「うん、ありがとう~」
遠慮なく食べちゃってま~す
優しい旦那さま。いっつもありがとうございま~す。
「ありがとう」の言葉
心の中でも、声に出してでも
たくさく沢山発していきたいですね
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→


ミートソースも、好きな具材を加えて我が家流に。
今回はナスとトマトを使ったミートソースを作ってペンネにからめていただきました。
レシピは下にありま~す


「ナスとトマトのミートソース」4人分

<材料>
・ナス 2本
・トマト 1個
・玉ねぎ 1/4個
・合い挽き肉 200g
・小麦粉 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・タイム 小さじ1/2
・オリーブオイル 大さじ1
☆ケチャップ 大さじ4
☆バルサミコソース 大さじ1
・水 1/2カップ
<作り方>
① 玉ねぎはみじん切り。ナスとトマトはへたを切り1㎝角にカットする。
② ☆を小さいボウルに入れて混ぜておく。
③ フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ・ナス・トマトの順で炒める。
④ ひき肉を加え、しっかり炒める。
⑤ 小麦粉を加えてさっと炒め合わせる。
⑥ 水と☆のソースを加え、中~弱火で10分煮詰めて(時々混ぜてね)完成です

*ペンネは今回2人分で80g(表示通りに茹でる)を茹で、
ミートソースの半分を加えてお皿に盛り付けました。
我が家の晩ごはん


パンを添えたので、ペンネは少なめにしました。
残ったミーソソースは冷凍保存したり、翌日にチャーハンやサンドイッチに活用したり

さてさて、残ったミーソソース、どう使おうかな~






主人とお散歩の帰りに3時のおやつを購入


ちゃ~んと二人で半分っこ

主人。最後の数口になると「食べる?」
いっつもそう言って私に聞いてくるんです

私は「大丈夫だよ」とは言わずに
「うん、ありがとう~」
遠慮なく食べちゃってま~す

優しい旦那さま。いっつもありがとうございま~す。
「ありがとう」の言葉
心の中でも、声に出してでも
たくさく沢山発していきたいですね

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す

↓ ↓ ↓

そして、こちらのクリックもよろしくね→
