今日もお越し下さりありがとうございます

先日、主人からシーフードのパスタが食べたいな~ってリクエストがあったので、
夜ご飯は、ペスカトーレにしました(レシピは下にありま~す
)
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「ペスカトーレ」二人分

<材料>
・スパゲッティ 160g
・トマト缶詰 1/2缶
・玉ねぎ みじん切り大さじ2
・生姜 みじん切り大さじ1
・ムール貝 6~8粒
・シーフードミックス 150g
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 大さじ2
・ローリエ 1枚
・塩&コショウ 少々
<作り方>
① スパゲッティは表示より1分短めに茹でる。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと生姜を弱火で炒める。
③ ムール貝とシーフードミックスを加えて軽く炒める。
④ 白ワインとトマト缶詰・ローリエを加え、蓋をして中火~弱火でに詰める。
⑤ 水分が飛んだら、塩&コショウで味を整えてスパゲッティに絡めて完成です。
*今回は生姜を使いましたがにんにく1かけに変えても美味しいです。
夜ご飯はペスカトーレで気分は外ごはん

もうすぐGW。
今から、何を作って食べようか。
普段と変わらないと思うけれど、ワクワク

いつもの公園のお散歩。

考えたら、1度も腰掛けたことのないベンチ。
眺めてるだけでワクワクしてしまうから、これで良しよし
秋から咲いていたパンジーも元気いっぱい大きく咲いてる。

色々な角度から身近にある春を沢山キャッチしていきましょうね~
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・トマト缶詰 1/2缶
・玉ねぎ みじん切り大さじ2
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① スパゲッティは表示より1分短めに茹でる。
② 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎと生姜を弱火で炒める。
③ ムール貝とシーフードミックスを加えて軽く炒める。
④ 白ワインとトマト缶詰・ローリエを加え、蓋をして中火~弱火でに詰める。
⑤ 水分が飛んだら、塩&コショウで味を整えてスパゲッティに絡めて完成です。
*今回は生姜を使いましたがにんにく1かけに変えても美味しいです。
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