ふわふわ風に乗って

のんびり夫婦二人の生活を楽しんでます♪

かぼちゃとひじきのマヨサラダと 葉桜な景色♬

2021-04-05 07:23:29 | レシピー(春・夏のおかず編)
今日もお越し下さりありがとうございます

いつもの、かぼちゃの含め煮をちょこっとアレンジしてサラダ風にしてみました。
熱々でも、冷めても美味しい一品です。
レシピ付きで~す

にほんブログ村

かぼちゃとひじきのほっこりマヨサラダ」4人分
<材料>
・かぼちゃ(皮付き)200g
・芽ひじき 150g
・玉ねぎ 1/4個
☆マヨネーズ 大さじ2
☆味噌 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・水 適量

<作り方>
① ☆のマヨネーズと味噌を混ぜておく。
② かぼちゃは一口大に切り、玉ねぎは薄くまわし切り。ひじきはさっと水洗いしてザルにあげる。
③ 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎ・ひじきの順で炒める。
 
④ かぼちゃをのせ、ひたる程度のお水を加え、蓋をして弱火で20~25分(水分がなくなるまで)煮込む。

⑤ 火を止めてから、①のソースを加え混ぜ合わせて完成です。


晩ご飯(お酒のつまみとも言いましょうか~
かぼちゃとひじきのほっこりマヨサラダ・春雨サラダ
小松菜の煮浸しホタテマリネ添えとまん丸パン


合鴨サラダ


サラダサラダな夜ごはんになりました~


                       

主人と神社まで朝さんぽ


参道の桜もあっという間に葉桜に


桜の葉が散る姿も、やっぱり美しいな~


淡い桃色のあとは、元気な新緑カラー


新しいことが始まりだした4月。
不安を吹き飛ばすワクワクを沢山見つけて過ごしていきたいですね

今週もワクワクハッピーに過ごされますように

ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
 ↓  ↓  ↓          
にほんブログ村

そして、こちらのクリックもよろしくね→
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする