今日もお越し下さりありがとうございます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/d2f43bf15bb2ac517c53fc5c1f783caf.jpg)
朝ごパン
黒糖ベーグルにクリームチーズとりんご煮をたっぷり挟んでいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
にほんブログ村
「りんご煮」りんご2個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d8/078fd3cbb3dbfada1c1fc490c6c9b22b.jpg)
・りんご 2個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
・レモン汁 小さじ2
・レーズン 大さじ2
・シナモン 適量(今回は小さじ1/2使用)
① りんごは皮を剥いて薄くいちょう切り。
② 鍋にりんごと塩を入れて、弱火で静かに混ぜます。
*我が家では水分を加えません← これでりんごの甘味のみで美味しく仕上がります。
③ 5分後にレモン汁を加え、さらに5分後にレーズンを加えて静かに混ぜます。
④ 5分後に火を止めて(これで15分経過しました~)シナモンをふりかけ、
ざっくり混ぜて完成です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/262a4cc19dc2a1ad2819d6f01dbe04ca.jpg)
*りんごのスライス状態で、しんなり度が変わってきますので、
もう少し柔らかめにしたいな~と思ったら、いちょう切りをもうちょっと頑張って薄くするといいですよ。
ベーグルに挟んでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/44/35ad2a2d345b055e037b75ec22099afb.jpg)
トーストにのっけても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bf/c8e708d342790106c5e3f8cfd64a0c1c.jpg)
忙しい朝、りんご煮を作っておけば、朝食作りも楽チンラクチン![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
朝の公園散歩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b5/99b37ef2fb6a790703d39a5beadf53cb.jpg)
彼岸花もそろそろ終わりを迎える。もう少しだけキレイな姿が見られるといいな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/be0d39a082da1936215ca6190e1207bc.jpg)
コスモスも満開![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b1/3e655b053e9382a6b2d0bfca1ea416ad.jpg)
秋もドンドン広がって、
鮮やかな紅葉の季節がもう目の前。
赤や黄色・オレンジ色を色々なところで見つけてワクワク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
台風の進路がちょっと心配ですが、
今週も素敵な笑顔と共に過ごされますように![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/zashiki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/5e/d2f43bf15bb2ac517c53fc5c1f783caf.jpg)
朝ごパン
黒糖ベーグルにクリームチーズとりんご煮をたっぷり挟んでいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
「りんご煮」りんご2個分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/d8/078fd3cbb3dbfada1c1fc490c6c9b22b.jpg)
・りんご 2個
・塩 ひとつまみ(小さじ1/4)
・レモン汁 小さじ2
・レーズン 大さじ2
・シナモン 適量(今回は小さじ1/2使用)
① りんごは皮を剥いて薄くいちょう切り。
② 鍋にりんごと塩を入れて、弱火で静かに混ぜます。
*我が家では水分を加えません← これでりんごの甘味のみで美味しく仕上がります。
③ 5分後にレモン汁を加え、さらに5分後にレーズンを加えて静かに混ぜます。
④ 5分後に火を止めて(これで15分経過しました~)シナモンをふりかけ、
ざっくり混ぜて完成です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/d6/262a4cc19dc2a1ad2819d6f01dbe04ca.jpg)
*りんごのスライス状態で、しんなり度が変わってきますので、
もう少し柔らかめにしたいな~と思ったら、いちょう切りをもうちょっと頑張って薄くするといいですよ。
ベーグルに挟んでも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/44/35ad2a2d345b055e037b75ec22099afb.jpg)
トーストにのっけても
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/bf/c8e708d342790106c5e3f8cfd64a0c1c.jpg)
忙しい朝、りんご煮を作っておけば、朝食作りも楽チンラクチン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
朝の公園散歩。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/b5/99b37ef2fb6a790703d39a5beadf53cb.jpg)
彼岸花もそろそろ終わりを迎える。もう少しだけキレイな姿が見られるといいな~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/be0d39a082da1936215ca6190e1207bc.jpg)
コスモスも満開
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_orange.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b1/3e655b053e9382a6b2d0bfca1ea416ad.jpg)
秋もドンドン広がって、
鮮やかな紅葉の季節がもう目の前。
赤や黄色・オレンジ色を色々なところで見つけてワクワク
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
台風の進路がちょっと心配ですが、
今週も素敵な笑顔と共に過ごされますように
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
ランキングに参加しております(ブログ☆ふわふわ風に乗って)
良かったらクリックよろしくお願いしま~す
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
↓ ↓ ↓
![](http://lifestyle.blogmura.com/smallhappylife/img/smallhappylife125_41_z_leafyotsuba.gif)
そして、こちらのクリックもよろしくね→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/1a/2c992cb04df7d8db030c3b7b5f506950.png)
自家製のりんご煮で素敵な朝ごはんですね。
カトラリーも素敵~
我が家に今、とんでもなく酸っぱいりんごがあるのですが、これ、きっとりんご煮にいいかも、と思いましや。
さっそく作ってみます。
酸っぱいりんごの方が、甘さも感じるかもしれないですね(*^o^*)
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」も、楽しみましょうね~♬