ポトフと言えばフランスの煮込み料理
今回は「ベジタブルウィンナー」(豚肉が入っておりますが^_^;)を使った我家の定番料理をご紹介しま~す
「ベジポトフ」二人分
・ベジタブルウィンナー 4本 ・ジャガイモ 中2個 ・人参 中1/2本
・インゲン 4本 ・塩&胡椒 少々 ・月桂樹の葉 1枚 ・水 50cc ・トマトピューレ 100cc
・ごま油 大さじ1
① ジャガイモと人参は食べやすいサイズで薄くスライス。インゲンは半分にカット。
② 鍋にごま油を熱し、ジャガイモ・人参の順で炒める。
③ 野菜に火が通ったら、インゲン・月桂樹の葉・お水を加え蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
④ トマトピューレと塩、胡椒を加えざっくり混ぜ、ウィンナーを加えウィンナーに火が通ったら出来上がり~♪
美味しいトマトをゲットしたら、是非フレッシュなトマトを丸ごと1個乱切りで加えてみてね。
我家では、ちょっと寒い日はお味噌を小さじ1加えてみたり、暑い日はお酢を大さじ1加えたりして
季節ごと味を変えています。
美味しいお野菜がたっぷり入ったポトフ
是非、家族が笑顔になる味を見つけてみてね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は5月15日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
春の手作り石鹸セミナー→「バラの石鹸♪」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
今回は「ベジタブルウィンナー」(豚肉が入っておりますが^_^;)を使った我家の定番料理をご紹介しま~す
「ベジポトフ」二人分
・ベジタブルウィンナー 4本 ・ジャガイモ 中2個 ・人参 中1/2本
・インゲン 4本 ・塩&胡椒 少々 ・月桂樹の葉 1枚 ・水 50cc ・トマトピューレ 100cc
・ごま油 大さじ1
① ジャガイモと人参は食べやすいサイズで薄くスライス。インゲンは半分にカット。
② 鍋にごま油を熱し、ジャガイモ・人参の順で炒める。
③ 野菜に火が通ったら、インゲン・月桂樹の葉・お水を加え蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
④ トマトピューレと塩、胡椒を加えざっくり混ぜ、ウィンナーを加えウィンナーに火が通ったら出来上がり~♪
美味しいトマトをゲットしたら、是非フレッシュなトマトを丸ごと1個乱切りで加えてみてね。
我家では、ちょっと寒い日はお味噌を小さじ1加えてみたり、暑い日はお酢を大さじ1加えたりして
季節ごと味を変えています。
美味しいお野菜がたっぷり入ったポトフ
是非、家族が笑顔になる味を見つけてみてね
今日もこちらのクリックよろしくお願いしま~す♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらのクリックもよろしくね→
カンボジアの子供達に絵本を送る会。次回は5月15日になります。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
春からのマクロビオテッィク料理教室のご案内はこちらから「HIRO’S キッチン」
マクロビオテッィク料理教室・トールペイント教室など
フェアリーでは色々なお教室を開催しております♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
春の手作り石鹸セミナー→「バラの石鹸♪」
ママとキッズの情報サイト「リトル・ママ」にフェアリーが紹介されました。
色々な楽し情報が満載です。是非、ご覧下さいませ→「リトル・ママ」
にっこり煮込んでおりましたわ(^^♪
おやじでも(主人ですが)ソーセージ!!って喜んでおりましたけど~^_^;
私、ポトフ大好きなんです。
ベジオンリーのポトフも美味しいですけど、ちょこっとソーセージが入ったポトフはまた格別ですよね♪