一昨日、公園で食べたパスタのレシピーご紹介しま~す♪
「アボガドとくるみのショートパスタサラダ」4人分
・アボガド 1個 ・人参 20g ・くるみ 20g
・ショートパスタ 120グラム
・オリーブオイル 大さじ1.5 ・アップルビネガー 大さじ1/2
・醤油 小さじ1
① ボールにオリーブオイルとビネガー・醤油を入れ混ぜる。
② 人参はおろすか、スライサーで千切り。アボガドは1センチ程度にカット。クルミは半分に切ってさっと炒る。
③ 塩を入れた沸騰したお湯にパスタを入れ、指定された時間で茹でる。
④ ①に②と③を加えさっと絡めて出来上がり~♪
*アップルビネガーの代わりに玄米酢と甜菜糖(小さじ1/2)を加えてみても美味しいですよ~。
これから夏に向かって、冷え冷えのメニューが食卓に並び始めるけど、
一緒に体を温めるメニューも添えるようにしてバランスの良いお食事心がけていきましょうね
さっ、GWも終わった事だし、すぐ週末来てくれるし、
遊んだ分、リフレッシュした分、気をしっかり引き締めて過ごしていきましょうね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。5月は23日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
「アボガドとくるみのショートパスタサラダ」4人分
・アボガド 1個 ・人参 20g ・くるみ 20g
・ショートパスタ 120グラム
・オリーブオイル 大さじ1.5 ・アップルビネガー 大さじ1/2
・醤油 小さじ1
① ボールにオリーブオイルとビネガー・醤油を入れ混ぜる。
② 人参はおろすか、スライサーで千切り。アボガドは1センチ程度にカット。クルミは半分に切ってさっと炒る。
③ 塩を入れた沸騰したお湯にパスタを入れ、指定された時間で茹でる。
④ ①に②と③を加えさっと絡めて出来上がり~♪
*アップルビネガーの代わりに玄米酢と甜菜糖(小さじ1/2)を加えてみても美味しいですよ~。
これから夏に向かって、冷え冷えのメニューが食卓に並び始めるけど、
一緒に体を温めるメニューも添えるようにしてバランスの良いお食事心がけていきましょうね
さっ、GWも終わった事だし、すぐ週末来てくれるし、
遊んだ分、リフレッシュした分、気をしっかり引き締めて過ごしていきましょうね
カンボジアの子供達に絵本を送る会が始まりました。5月は23日に開催します。
詳しい内容はこちらからご覧下さいませ→「絵本会」
マカロンストラップを作るワンデイセミナーを開催します。詳しくはこちらからご覧下さいまさせ→「フェイクスイーツ」
トールペイント教室・只今生徒募集中です♪
詳しくはお店のHPからご覧下さいませ→「紅茶と雑貨のお店フェアリー」
手作り石鹸セミナーのご案内はこちらから→「バラの石鹸セミナー」
マクロ情報満載!今日もクリックよろしくね♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
そして、こちらもよろしくお願いしま~す
GWはとても充実した日々だったんですね♪
木陰で読書のピクニックがなんとも贅沢で素敵!でした。
ショートパスタサラダとてもおいしそう~!
急に暑くなったので、こういうあっさりメニューにとても惹かれます。アボカドもくるみも大好きなので今度作ってみま~す☆
何もしてない事がすっごく贅沢だったり♪
今回のパスタサラダはこれからのピクニックシーズンで大活躍してくれると思いま~す
また遊びにきます。
ありがとうございます。
又、コメントお待ちしておりま~す♪