今月からお店「フェアリー」にて始まったマクロビオティック料理教室。
人数が集まるか心配してたけど、始めてみれば5クラス(各4名)になってしまった。これだけ多くの方々が(しかもご近所さん)ご参加下さり、勇気を出してスタートして良かったと感激一杯!
そして、今日第5回目の教室が無事終了。只今ホッとしてます。
お教室を始めるにあたり、私が一番教えたかった事は「玄米の炊き方と玄米がどれだけ美味しいか」この2点でした。もちろん、他にも一杯(山のように)伝えたい事はありますが、一番大切なご飯の事を知ってもらえれば(喜んで食べていただければ)教室は上手く行ったと思いました。そして、皆さんの反応は私が希望していた通りで(すっごく嬉しいです)、玄米に触れ感心、感動、驚きの中で始まり、「美味しい」の言葉が響き渡るお食事タイムで終わる。
終了後は、使用した土鍋を購入したいと相談を受けたり、メニューのアレンジの相談を後日受けたりと、参加された生徒さんの意識の高さに感謝感激。
来月の教室も(毎月単発になってます)お陰様で一杯になりました。
又、11月以降の教室も受けつけておりますので、ご興味のある方は是非一度ご参加下さいね!美味しいご飯を一緒に調理していきましょう~。
今夜の食卓
わかめと玉ねぎのお吸い物 車麩のキャロットパン粉揚げ
こうり豆腐と長ネギのあっさり煮 南瓜とふのりのサラダ
お豆腐のチーズケーキ(お店の余りで~す)
人数が集まるか心配してたけど、始めてみれば5クラス(各4名)になってしまった。これだけ多くの方々が(しかもご近所さん)ご参加下さり、勇気を出してスタートして良かったと感激一杯!
そして、今日第5回目の教室が無事終了。只今ホッとしてます。
お教室を始めるにあたり、私が一番教えたかった事は「玄米の炊き方と玄米がどれだけ美味しいか」この2点でした。もちろん、他にも一杯(山のように)伝えたい事はありますが、一番大切なご飯の事を知ってもらえれば(喜んで食べていただければ)教室は上手く行ったと思いました。そして、皆さんの反応は私が希望していた通りで(すっごく嬉しいです)、玄米に触れ感心、感動、驚きの中で始まり、「美味しい」の言葉が響き渡るお食事タイムで終わる。
終了後は、使用した土鍋を購入したいと相談を受けたり、メニューのアレンジの相談を後日受けたりと、参加された生徒さんの意識の高さに感謝感激。
来月の教室も(毎月単発になってます)お陰様で一杯になりました。
又、11月以降の教室も受けつけておりますので、ご興味のある方は是非一度ご参加下さいね!美味しいご飯を一緒に調理していきましょう~。
今夜の食卓
わかめと玉ねぎのお吸い物 車麩のキャロットパン粉揚げ
こうり豆腐と長ネギのあっさり煮 南瓜とふのりのサラダ
お豆腐のチーズケーキ(お店の余りで~す)
