能率技師のメモ帳 経済産業大臣登録中小企業診断士・特定社会保険労務士の備忘録

マネジメント理論、経営理論を世のため人のために役立てるために

天ぷら いもや・・・数十年ぶりに訪れました 味も変わらず、職人気質も変わらない神田神保町のお店

2015年11月30日 | 食・レシピ

久々に行ってきました。

天婦羅いもや・・・神田神保町です。

学生時代以来、数十年ぶり・・・懐かしいです。

古本のにおい、カフェではなく喫茶店、学生向けの飲食店・・・。

カレーの激戦地としても有名です。

「いもや」は、とんかつ、天丼、そしてテンプラと3店が神田神保町エリアにドミナント出店。

愛想もホスピタリティもないお店ですが(笑)、おいしさを維持しようという職人魂は健在です。

数十年たっても、まだ働いているおじさん職人、おばさん職人がいます。

天ぷら定食700円、えび天ぷら定食900円。

安い!!!

学生時代は、400円ぐらいだったと思います。

このあたりには、3店のいもやのほかに、カレーのまんてん、元祖半チャンラーメンのさぶちゃんなどの老舗が点在しています。

全国チェーンのファストフードに負けないよう、いつまでも頑張ってほしいものです。


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