ガルバにかこまれて・・・喜怒哀楽のつぶやき

生活感をおもいきり出して、人には晴天のよろこびがいちばんか・・・。

こいつア~・・・うまい!

2017年01月11日 | 暮らし

夕べで2回目の挑戦でした。

ちょっち・・・なんかへんてこりんな形?

 

” そばがき ” の完成品です。

今回はオクラを切り刻んでまぶしてみました。

もち、市販のそばつゆで味付けを!

 

適当な大きさの鍋に、

そば粉を100g弱、

水を加えながらこね棒をつかってこねます。

塊ができないようによくかき混ぜ、

弱火(IHでも)から、水で調整しながらペースト状態に!

(かなり力が必要です)

こねくり回しをちょっとでも休むと、直ぐに固まるので要注意!

 

そして深めの小皿に分けて・・・出来上がり!

 

う~~ん!

美味い!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする