いよいよ今年も大晦日となってしまいました。過ぎ去る日々は早いものです。
よせばよいのに「蕎麦うちをしてるよ!」なんて親戚に話した手前、年越し用の手打ち蕎麦またまた多めに打つ羽目に。
午後から打ち始め、夕方近くまで打ちっぱなし、みごとに仕上げましたが、それから配達です。
蕎麦通の友人から助言をいただいた結果、出来上がりの満足度はパーフェクト、今回はすべて満足いった仕上がりです。
打ち手の心境とすると、打ったその場で茹でたものを食べていただくのが手打ち蕎麦の一番おいしいところですが・・・・・。
今年もなんとかこのブログ、続けられましたが、それも見て頂いている方々がおられる、ということが大きな励みになっています。
できる限り続けるつもりですが、来年もよろしくとお願いしまして今年の閉めにしたいと思います。
ありがとうございました。・・・みなさん、良いお年を!