仕事の道楽化

 仕事が道楽になることを目指しています。

白菜についている黒い点の正体はこれ・・・食べても良いのか

2021年11月02日 | 食・レシピ
 白菜を料理に使うときに、気になっていたのが「黒い点」である。

 黒い点が多いと、捨てていた。

 これは、間違っていた。

 この黒い点の正体はポリフェノールだそうな。



 食べても良いそうである。

 実際、塩もみして食べてみたのだが、おいしかった。



 これから、白菜がますますおいしくなる。

 黒い点の正体が分かったので、安心して食べることができそうである。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 南国小林市でもできるりんご狩り | トップ | 宮崎県都城市にある おいし... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事