おそらく、うちで作る食事のうち、野菜をとる量が多いメニューは、カレーだと思う。
特に、根菜類をたくさんとることができる。
夕方作ったカレーの材料は、次の通り

材料は、14皿分。
この後、ジャガイモも追加した。
カレーを作るときは、野菜をふんだんに入れるようにしている。
実は、作りながら
「あっ、ジャガイモがあった。入れよう。」
と言って入れたのだが、
「あっ、ピーマンも入れれば良かった。」
と思った。
特に、根菜類をたくさんとることができる。
夕方作ったカレーの材料は、次の通り

材料は、14皿分。
この後、ジャガイモも追加した。
カレーを作るときは、野菜をふんだんに入れるようにしている。
実は、作りながら
「あっ、ジャガイモがあった。入れよう。」
と言って入れたのだが、
「あっ、ピーマンも入れれば良かった。」
と思った。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます