今日、タジン鍋でカボチャ蒸しパンを作ってみました。
作り方はいたって簡単です。
その1 カボチャ餡を作成(これが一番大変)
その2 カボチャ餡と薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
その3 牛乳と卵で生地造り
その4 生地をタジン鍋に流し込む
その5 とろ火で蒸し焼き
その6 写真のとおりできあがり
自分いうのも何ですが美味しく出来上がりました。
でもこれって蒸しパンではないな?
タジン蒸し焼きパンといったほうが正確か?
最近お菓子作りにはまっている自分がいることに気がつきました。
菓子以外では豆を簡単で美味しく煮る方法を模索中であったりします!(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
みんなでクリック!!
作り方はいたって簡単です。
その1 カボチャ餡を作成(これが一番大変)
その2 カボチャ餡と薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜる
その3 牛乳と卵で生地造り
その4 生地をタジン鍋に流し込む
その5 とろ火で蒸し焼き
その6 写真のとおりできあがり
自分いうのも何ですが美味しく出来上がりました。
でもこれって蒸しパンではないな?
タジン蒸し焼きパンといったほうが正確か?
最近お菓子作りにはまっている自分がいることに気がつきました。
菓子以外では豆を簡単で美味しく煮る方法を模索中であったりします!(管理人)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村のいろいろなランキングに登録してみました。
みんなでクリック!!