カレーうどんにチーズをトッピング昨日のカレーの残りで作ったのじゃなくて、
カレー粉を炒めて出汁でのばしております。個人的にはこれが好き
冷凍生麺もあと1回分だし、新しい粉を仕入れないと!どの粉にしようかな~
釜から揚げてますので間違いなく釜揚げなんですが、タイミングもなにもない食感。
例えて言うなら、たも網から逃げた麺を30分後に救出したような感じ。
釜揚げで取れるのは、ほんの数分間。15分で茹で上がりだとすれば釜揚げで
取れるのは10~12・3分まで。この絶妙な食感こそが釜揚げの命なのに・・・。
気を取り直して、ぶっかけです。でもなんか?混ぜでみると・・・
表面にはうっすら切れ込みが入っているように見えますが、まったく切れていません。
2本で1本です。おまけに麺線がヘタっているところもチラホラ。扱いが雑なのかも。
出来たてのかき揚げ!これで救われたかと思いきや、どえりゃ~油でござります。
皿には油の海が広がっているのが見えますでしょうか?
ささやかな抵抗をして店を後にしました
今年は津山や水島にも増殖していくようです。