【食べたうどん⇒かけ大、ゲソ天、ちくわ天、いなり(サービス)】
しばしの別れを惜しむかのように、ひっきりなしのお客さん。
移転後もかわらずおいしいうどんを期待しております!
≪メニュー≫
かけうどん 小180円 大260円、ザルうどん 小350円 大450円、
たらいうどん(湯だめ)小350円 大450円、
とろろぶっかけうどん(山芋)小500円 大 600円、
生しょうゆぶっかけうどん 小350円 大450円、
温玉しょうゆぶっかけうどん 小400円 大500円、
◇「かめや」セルフ店◇
住所:岡山市福富西1-20-32
電話:086-262-2503
営業:11:00~出汁、天ぷら終了次第
定休:木曜
■過去blogはこちら
セルフうどんさざなみの姉妹店、『KONDOYA/イオン津山店』が10月20日オープン。
2号店となる『KONDOYA/岡山駅前店』は10月下旬オープン予定。今度は一般店となるようです。
そう言えばゴソゴソ。。。ネタになると思ってショートカット作成しておいた記事。
■岡山日日新聞 http://www.okanichi.co.jp/ 8/8掲載記事 20070808132641.html
【談話室】「自慢の味を広めたい」ケイファミリー社長 近土雅史氏
てか、イオン津山?ジャスコ津山のフードコートには、紳士服はるやまの『釜たま/ジャスコ津山店』が
あるけどどうなるんでしょう?津山の人、偵察して教えてぇ~!
現在岡山市内で 『釜たま/高屋店』『釜たま/岡山駅西口店』は営業中。
差別化を図った『ぶっかけ治左衛門』(トピア天満屋フードコート内)の1号店はいつのまにか閉店。
あきらめたかと思ってたら『釜たま治左衛門』として、滋賀県ジャスコ長浜店、兵庫県
ロックタウン加古川店、福岡県ゆめタウン大牟田店を展開している模様。
全国展開100店舗の目標はあきらめてはないようです。
◇「丸亀製麺/東岡山店」セルフ店◇
住所:岡山市長岡466-2
電話:086-278-0711
営業:11:00~22:00
定休:無休
再放送 10月7日(日)26:45~27:00 RSK山陽放送
あ~ぁ、腹減ったな~。そう言えばツレから、民芸うどんかまどの跡に9/4にオープンするらしいどぉ~、
って聞いとったなぁ~!
メニューに、クリーム煮込みうどんもびっくりうどんもないところからすると前店とは関係ないみたいじゃ。
他客は天ざる、天婦羅うどんを注文してる。ということは天婦羅が売りなのか?運ばれてきたうどん、
ネギがどんだけぇ~って入ってるエビ天はうまいけど700円という価格するとどうなん?
ネギはちと減らして、エビ天を2本にするとか野菜天をいくつかプラスして欲しい、うどんも少な目
なので増量希望。粗品にタオル貰ったからチャラかな
【食べたうどん⇒天婦羅うどん】
≪メニュー≫
かけうどん 500円、きつね/山菜うどん 600円、天婦羅/山かけ/肉うどん 700円、牛すじうどん 800円、
鍋焼うどん 950円、釜上げ/ざるうどん 650円、天釜上げ/天ざるうどん 950円、冷やし山かけ 700円、
定食は200円増し
◇「手打ちうどん 祥庵」一般店◇
住所:岡山市藤崎585
電話:086-276-3132
営業:11:00~15:00 17:00~20:00
定休:火曜
店内:非禁煙
問屋町の和三盆などが入ってるAROW&DEPARTMENTに9/8日にナショナルデパート
問屋町店ができたので行ってきたよ!
ホンマは天神の店に行くつもりだったんだけど、近いし1度は行ってみにゃならん♪
真っ白な店内にシャンデリア。ぱっと見パン屋とは思えんところがすごい
カンパーニュの詰め合わせ1,050円を購入。袋はどちらになさいます?えーっと、こっちで・・・。
こっぱずかし~
◇ナショナルデパート問屋町店◇ http://depa.jp/
住所:岡山市問屋町12-101 AROW&DEPARTMENT1階南端
電話:ただいま準備中
営業:
定休:
※焼きたてパン情報を仕入れてからでかけましょ!http://boulangerie.depa.jp/
神戸淡路鳴門自動車道及び瀬戸中央自動車道において、10月、11月の土日祝日の
昼間(午前9時~午後5時)にETC無線走行する「普通車」・「軽自動車等」について
通行料金を20%割引になるようです。
【普通車の場合】
早島IC ~坂出IC 通常料金4,100円 → 3,280円(瀬戸中央自動車道)
神戸西IC~鳴門IC 通常料金5,450円 → 4,360円(神戸淡路鳴門自動車道)
【軽自動車の場合】
早島IC ~坂出IC 通常料金3,300円 → 2,640円(瀬戸中央自動車道)
神戸西IC~鳴門IC 通常料金4,350円 → 3,480円(神戸淡路鳴門自動車道)
詳しくは、本州四国連絡高速道路株式会社
何杯うどん食べれるかな
早く行かないと情報を下さった方に申し訳ないっということで出かけてまいりました♪
場所は大島交差点を北へ、山陽本線高架下を越えて100mのところですぐわかりました。
店内左手側に注文カウンターがあります。丼を取ろうと手を伸ばしかけたところ丼は空?
かけのうどんはそのままで注文。ちょうど水で締めていたところだったみたい。ラッキー
天ぷらを物色してると、お店の方からかき揚げが揚げたてで、もうすぐれんこん天が
揚がりますよと声を掛けてくれました。ならば店名がれんこんなのでれんこん天を!
厨房内には製麺機、打ち台があり自家製麺で期待が高まります。出汁は自分で入れます。
おとなしめのコシだけど、ちゅるっと食べれて大にしとけばよかったって感じ。
食べ終わって店内を見回すとメニュー表がぁぁぁ。あちゃ~、ひやかけがあった
かけうどんと同価格。次回は食べてみようかな!
【食べたうどん⇒かけうどん並&れんこん天】
≪メニュー≫
かけ/ひやかけ 並180円 大270円、冷やし/ざる/湯だめ/ぶっかけ 並290円 大380円、
ネバネバうどん 並390円 大480円、肉玉子ぶっかけ 並490円 大580円、
◇「手打ちうどん れんこん」セルフ店◇焼肉五苑となり
住所:倉敷市浜町2-16-45
電話:086-434-4181
営業:11:00~20:00
定休:第2・4水曜
店内:非禁煙
<!-- 手打ちうどん れんこん -->
今年もこの季節がやってきました県外で高値で取引されてるため県内じゃそうそう
お目にかかれない新見の豊永ブランドだよ~。毎年ありがとうございます
県南で売ってるのは粒が小さいけど、一粒で口いっぱい!甘さの中に爽やかな酸味。
このバランスじゃからなんぼでも食べれてしまうんよなぁ~
あちゃ、夕食のデザートで3房も食っとるがなぁ
やっぱ豊永のはキング・オブ・ピオーネ!あなたにも食べさせてあげた~い
10月中旬頃までは収穫と出荷で寝る間ないみたい。
くれぐれもお体にはお気をつけください。
▽昭和の香りのうどん店ほか
9月18日(火) 15:55~16:54 RSK山陽放送 DonDon
▽手打ちうどんカレーほか
久々のうどん作り。あれ~2ヶ月も作っていない!久し振りすぎてもはやリハビリじゃわ
残りのプレミアムを使用、今日は自家用うどんなので加水は45%くらい。塩度は14℃
気温も高いので塩水にひと工夫。
夕食に間に合わせる為、熟成も4時間ほど。暑さもあるけど思った以上に柔らかい。
今夜はバリバリのいりこ出汁ひやかけ。残りの生麺はヘタリ防止で冷凍保存。
丸亀製麺みたいじゃけど、うまけりゃそんなの関係ねぇ~!嗎って変換したいのに馬しか出てこねぇ、
HPも馬となってるけど、でもそんなの関係ねぇ~!そんなの関係ねぇ~!!あ~疲れた。
ハイテンションだけど礼儀正しいの店員さんに迎えられ、初めてなので基本らーめんの「ばり嗎」
を注文。漬物は無料で取り放題だそうだ。となればご飯を注文したいけど我慢。
とろみのあるスープが細麺にからんでうまいけど、チャーシュー超~薄くておっぱっぴ~
【食べたラーメン⇒ばり嗎】
◇「ばり嗎 倉敷下庄店」◇ http://www.bariuma.biz/
住所:倉敷市下庄134-6
電話:086-476-3270
営業:11:00~24:00
定休:無休
店内:禁煙
「波瀾万丈ドキュメント俺たちはプロ野球選手だった…」
◇あの有名選手の今…▽第二の人生…引退後お笑い芸人&うどん店
▽あくまでもプロ続行屈辱の運命
プロ野球の世界では毎年、多くの選手が戦力外通告されている。
彼らに残された道は「引退」か「現役続行」の二つしかない。
条辺剛(元巨人)、福井敬治(元広島)らは引退して第二の人生を歩き始めた。
元阪神の伊良部・・・現在はロサンゼルスでうどん屋「SUPER UDON」を経営。
元巨人の条辺剛・・・24歳で引退後、中西うどんで修行。
【徳島新聞社2007/07/02記事】
http://www.topics.or.jp/contents.html?m1=2&m2=&NB=CORENEWS&GI=Kennai&G=&ns=news_118335792048&v=&vm=1
明日、9月13日(木) 18:55~19:54 RSK山陽放送~RCC中国放送
「神様も!VOICEも!チョー食いてぇさぬきうどん完全ガイドSP」もあるから忙しいな
KSB瀬戸内海放送 http://www.ksb.co.jp/ >> 地域ニュース一覧 >> 特集
から観れます。