そろそろ梅雨も近いし、粉も古くなりつつあるので思いっきり作りだめ大会!
5キロちょい、塩度12、加水…よう覚えてないがなぁ~
今夜食べるのと、受注以外はすべて冷凍保存。浸け出汁は冷凍ストックがまだ
あるし、ひやあつを食べたかったのでかけ用を作成。
あとは、天ぷら♪冷蔵庫にあったアスパラ&エビちゃん
5キロちょい、塩度12、加水…よう覚えてないがなぁ~
今夜食べるのと、受注以外はすべて冷凍保存。浸け出汁は冷凍ストックがまだ
あるし、ひやあつを食べたかったのでかけ用を作成。
あとは、天ぷら♪冷蔵庫にあったアスパラ&エビちゃん